Автор фото: KazanFirst

Казань заняла первое место в рейтинге городов-организаторов ЧМ-2018

В список не вошли Москва и Санкт-Петербург.

Общество 17:01 / 11 июля

Известный российский блогер Илья Варламов, составил топ городов, принимавших чемпионат мира по футболу. В список не вошли Москва и Питер по причине их неравенства по отношению к региональным городам.

- Москву и Питер я рассматривать специально не стал – это города с особым бюджетом и особым подходом к ним – так что в рейтинг вошли 9 региональных городов, - пишет блогер на свой странице в ЖЖ.

Варламов побывал во всех городах-хозяевах Чемпионата, изучил инфраструктуру и благоустройство, оценил организацию. Рейтинг составлялся по таким критериям: Стадион, Работа полиции, Новое благоустройство, Аэропорт, Фан-зона, Общая атмосфера в городе.

Первое место в рейтинге городов ЧМ-2018 заняла Казань, набрав 25 баллов из 30. Блогер особо отметил благоустройство столицы Татарстана и праздничную атмосферу.

- Это единственная столица региона, которая может соревноваться с Москвой и Питером. Тут лучшие парки, дворы, общественные пространства и набережные, - пишет Варламов. - Можно даже забыть, что сейчас идёт Чемпионат, и гулять по улочкам центра, паркам и набережным, - восхищается блогер.

Второе место после Казани в рейтинге городов-организаторов Чемпионата мира по футболу в России занимает Екатеринбург, с отставанием от Казани на 1 балл, а замыкает тройку лидеров Нижний Новгород с 23 баллами. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Гузаль.
Лично я горжусь!
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Казанцам предлагают бесплатно поплавать с аквалангом

Свои проекты и идеи необходимо отправить на адрес электронной почты до 10 сентября, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Общество 16:39 / 11 июля

Жителям столицы Татарстана предлагают стать участниками конкурса «Экология родного края». Для участия необходимо придумать и реализовать экологический проект по одному из предложенных направлений на территории РТ. Команды, занявшие второе и третье места, получат возможность осуществить погружение с аквалангом по международной системе CMAS.

На выбор участников предоставлены такие темы, как «Благоустройство природных и иных территорий», «Научно-исследовательские проекты/экологические экспедиции» и «Проекты эколого-просветительского характера».

В конкурсемогут участвовать группы до 4-х человек. Если участники группы являются несовершеннолетними, группу должен возглавить педагог образовательного учреждения.

Из представленных проектов будут выбраны 6 лучших работ, авторы которых примут участие в мастер-классах с известными путешественниками и исследователями Русского географического общества. Победитель отправится в штаб-квартиру РГО в Санкт-Петербурге.
Команды, занявшие второе и третье места, получат возможность осуществить пробное погружение с аквалангом по международной системе CMAS.

Свои проекты и идеи необходимо отправить на адрес электронной почты до 10 сентября.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх