Автор фото: KazanFirst

​Дворкович: ЧМ-2018 - настоящий успех

Председатель оргкомитета турнира оценил работу страны над проведением мундиаля.

Общество 10:59 / 14 июля 2018

Во время видеоконференции, которая связала все российские города, принимавшие матчи чемпионата мира по футболу, председатель АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Аркадий Дворкович озвучил свое мнение относительно проходящего в стране турнира.

- Практически по всем отзывам, которые у нас есть, чемпионат мира в России стал настоящим успехом. Это мнение болельщиков, посетивших турнир и колесивших по стране, а также мнение телезрителей, - заявил Дворкович.

Также спикер отметил работу оргкомитета чемпионата, оценив ее на отлично.

- Главное наследие - это изменение облика страны и квалификация, полученная людьми, задействованными в организации чемпионата. Изменившиеся люди - это самое важное, - подчеркнул Дворкович.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Казани восстанавливают бомбардировщик времен ВОВ Пе-2

В годы Великой Отечественной войны в Казани находился завод по производству этих самолетов.

Общество 10:26 / 14 июля 2018

Группа энтузиастов в Казани решила воссоздать пикирующий бомбардировщик Великой Отечественной войны Пе-2. Город считается родиной этого самолета, именно здесь в годы войны располагался завод по их производству. Энтузиасты намерены собрать бомбардировщик из оригинальных деталей, которые ищут по всей стране, попросив пользователей Интернета о помощи, сообщает НТВ. Фрагменты самолетов находят как в земле, так и в водоемах на месте их крушений.

По словам руководителя одного из поисковых отрядов Ильи Прокофьева, экспонат Пе-2, установленный в парке Победы Казани, является макетом легендарного бомбардировщика и кроме внешнего сходства ничего общего с оригиналом у него нет. Потому он решил вместе с единомышленниками собрать настоящий самолет. 

На Казанском авиационном заводе, где во время Великой Отечественной войны собирали Пе-2, от производства самолета практически ничего не осталось. Поэтому на предприятии энтузиастов поддержали и пообещали помочь им.

КОММЕНТАРИИ (2)
Макс
крутую работу делают!
0
ОТВЕТИТЬ
РУШАН
КЛАССНО, РЕБЯТА! Республика у нас движовая, конечно
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх