Делегация из Татарстана посетила МСЗ в Швейцарии

По ее образцу планируется создать МСЗ вблизи поселка Осиново.

Делегация Татарстана 13 июля посетила мусоросжигательный завод «Ренергия» в швейцарском городе Люцерн, где ознакомилась с его работой, сообщает пресс-служба «АГК-2». Отмечается, что по этой же технологии планируется создать МСЗ в Татарстане.

Завод «Ренергия» был построен в 2015 году. Он расположен на берегу канала Ройсканаль. На нулевой этаж завода мусоровозы ссыпают отходы в накопительный бункер, где они сортируются, перемалываются, утрамбовываются и обрабатываются спецсоставами. Оттуда мусор попадает в печь, где сгорает при температуре 900–1200 градусов. Продукты горения падают вниз, а дым фильтруется.

- В выбросах МСЗ концентрация вредных веществ оказывается значительно ниже предельно допустимых уровней для Швейцарии. Можно смело сказать, что воздух, выходящий из трубы после фильтрации гораздо чище, чем вокруг завода, - отметил бывший глава ведомства по управлению отходами в Федеральном органе охраны окружающей среды Швейцарии Ганс-Петер Фарни

Кроме того, продажа электричества и тепловой энергии для расположенного по соседству бумажного комбината делают «Ренергию» полностью самоокупаемой. Всего завод производит 22 МВт тепла и 67,8 МВт электричества. 

- К сожалению, до Швейцарии нам ещё далеко. Местные жители берегут природу, умеют разделять мусора. У нас принято о «мусорных» проблемах умалчивать. Благо сегодня ситуация начала меняться к лучшему. В республике планируется строительство завода по той же технологии, что и здесь, – сказал председатель СОСП Сергей Филиппов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 92 материала в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Осиново
Филиппов, самое время сдать мандат
18
0
Ответить

Светлана
Что хотят рассказать!!?? Что колоссники и кочерга прошлый век!!! Народ и так знает...
18
0
Ответить

Казанец
А хоть один местный житель был или сплошь депутаты да чиновники?!
12
0
Ответить

Лола
В то время , когда местные жители ходят и умоляют депутатов ( чуть ли не на коленях )не голосовать за внесение изменений в ген.план ( выделение участка под МСЗ ) парочка депутатов уехали за счёт заинтересованного лица в Швейцарию.
6
0
Ответить

Против мсз
Филиппов Позор Вам!!!
6
0
Ответить

Алла
Да, не депутаты, не избранники народа , а предатели! идут против своего народа, который их избирал! Общественный позор Вам и порицание! Позор! Поехали мир они смотреть за счёт денег застройщика - а кто Вам позволял, позвольте спросить?! Вы ставленники народа и какое Вы право имели вопреки воли народа, вопреки 6500 жителей Осиново, которые каждый поставил подпись под обращением к Вам с просьбой не ехать никуда и не принимать решения в пользу МСЗ, ехать в Люцерну. Вы куплены и проданы застройщику!
7
0
Ответить

Лилия
Депутаты позор!!! Отчизну и мать родную продадите!!! Как не стыдно! Долой вас!!!
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite