Уроженец Казани Фархад Фаткуллин признан Википедистом 2018 года

До него такого высокого признания не удостаивался ещё ни один житель не только Татарстана, но и России.

На торжественной церемонии закрытия международной конференции Фонда Викимедиа Викимании-2018, которая состоялась в воскресенье, 22 июля, в Кейптауне (ЮАР), основатель Википедии Джимми Уэлс объявил жителя Татарстана Фархада Фаткуллина, который с 2009 года пишет статьи для татароязычной «Википедии», Википедистом 2018 года. 

Стоит отметить, что до него такого высокого признания со стороны некоммерческой благотворительной организации не удостаивался ещё ни один житель не только Татарстана, но и России.

На вручении награды Джимми Уэйлс произнёс речь:

— Фархад энергично ведет общественную организационную работу среди представителей сообществ, говорящих на региональных языках России, выходя далеко за пределы родного татарского языка. Он также свободно владеет английским языком, что в итоге поспособствовало наведению мостов между этими сообществами и более обширным движением — после многих лет изоляции. Он мыслит нуждами сообщества, всегда готов помочь, дружелюбен, и действительно привержен нашим задачам и этническому многообразию, — заявил Уэйлс.

Сам же виновник торжества Фархад узнал о награде совершенно неожиданно и был приятно удивлён.


Читайте также: Татарский раздел «Википедии»: споры вокруг «России» и всемирная слава башкирских бабушек


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite