ФАС обвинила «Теле2» в создании ложного впечатления о сотрудничестве с ФИФА

Такую иллюзию создавала реклама оператора.

Федеральная антимонопольная служба обвинила оператора «Теле2» (компания «Т2 Мобайл») в создании ложного впечатления о причастности к ФИФА и мероприятиям, которые эта организация проводила, сообщает пресс-служба ФАС. Дело в отношении оператора было возбуждено по заявлению Международной федерации футбола.

В ведомстве отметили, что компания разместила наружную рекламу Specially for fans, информацию на своем официальном сайте о тарифах для болельщиков «Гол» и «Супер Гол», а также о мероприятиях, запланированных для болельщиков. Все это образует единую маркетинговую кампанию услуг связи, которая создает представление о причастности «Т2 Мобайл» к ФИФА.

При этом организация не заключала с компанией договоров, дающих право размещать такую рекламу и информацию. По мнению ФАС, действия «Теле2» были направлены на создание ложного впечатления о том, что компания является спонсором ФИФА либо причастна к проведению ее мероприятий.

- Такая подача рекламы влечет отток потребительского спроса от услуг официального спонсора ФИФА – ПАО «Ростелеком» — к услугам конкурента и, как следствие, к уменьшению прибыли, на которую могла бы рассчитывать ФИФА и ее официальный спонсор. Это также приводит к необоснованному перераспределению спроса между «Теле2» и другими операторами сотовой связи, — заявили в ФАС, отметив, что компании предписано прекратить действия, нарушающие антимонопольное законодательство. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite