Популярные татарские блогеры оценили татарстанские сыры «Азбука сыра»

В республике завершается блог-тур местных звезд татнета.
В республике завершается блог-тур местных звезд татнета.

Татарстанские блогеры, которые в эти дни участвуют в блог-туре, посетили мамадышский завод «Азбука сыра» — крупнейшего производителя молочной продукции в республике. Предприятие выпускает сливочное масло, молочную сыворотку и около 20 видов сыра, в том числе фирменные полутвердые сыры — самыми вкусными из них считаются «Татарский Deluxe» и «Делиз». 

Татарстанский блогер Ринат Галиахметов, известный как «Татар Малай», рассказал KazanFirst, что участникам продемонстрировали новое оборудование и полный производственный цикл, который начинается с приёмки молока и определения его пригодности для приготовления сыра. 

Если раньше на подобных заводах работали несколько десятков человек, то сейчас изготовлением продукции занимаются всего несколько сотрудников — они следят за производственным циклом, производство полностью автоматизированное. Со стороны может показаться, что «на заводе выходной день», но это не так. 

— Нам показали огромный склад примерно с пятиэтажный дом, полки которого полностью забиты продукцией, — поделился своими впечатлениями от увиденного блогер. — Но дегустации не было, попробовать нам сыр не дали, поскольку он находился в больших брикетах, которые потом фасуют, и отрезать кусочек означало испортить блок. Мы не расстроились, ведь продукция есть во всех крупных татарстанских магазинах. На территории завода тоже есть торговая точка и там можно купить любой из выпускаемых сыров. 

На конец 2017 года на мамадышском сыродельно-маслодельном комбинате (после переименования — филиал ООО «Азбука сыра» «Мамадышский завод») производилось 1100 тонн сыра в месяц, перерабатывалось 400 тонн молока-сырца в сутки. 90 процентов сырья — татарстанское, еще 10 процентов — из Удмуртии. Срок хранения продукции от 25 суток до двух месяцев в зависимости от сорта. 

По словам Рината Галиахметова, он всегда поддерживает местного производителя и испытывает чувство гордости, когда держит в руках местную продукцию. 

— Я очень люблю сыр в любом виде, особенно приятно, когда его делают у нас, — говорит он. — Сам все детство провел в Мамадышском районе, мне было вдвойне приятно, что у нас есть такой классный завод, который делает очень вкусный сыр.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *