Умер Иосиф Кобзон

Артисту было 80 лет. В последние годы жизни советский и российский эстрадный певец сильно болел. 

Сегодня после продолжительной болезни скончался Народный артист СССР Иосиф Кобзон. Эту информацию подтвердили родственники и друзья певца. 11 сентября ему исполнился бы 81 год. Иосиф Давыдович будет похоронен на Центральном Востряковском кладбище в Москве. Там находятся могилы его близких. Артист завещал похоронить его между матерью и тёщей.   

Ранее сообщалось, что Кобзон, у которого в 2005 году диагностировали онкологическое заболевание, проходил курс химиотерапии. В июне СМИ сообщали о госпитализации Народного артиста СССР, речь шла о плановом обследовании. Позже сестра Иосифа Давыдовича рассказала, что ничего серьезного не было, это всего лишь вирусная инфекция.

Иосиф Давыдович Кобзон советский и российский певец эстрады, педагог, с 1987 года Народный артист СССР. Занимался общественно-политической деятельностью, являлся депутатом Государственной Думы России. С 2003 года член партии «Единая Россия». Кобзон занесен в Книгу рекордов России, как самый титулованный артист страны. В репертуаре артиста было около 3 тысяч песен. Это классика советской эстрады и любимые многими поколениями хиты - «Смуглянка», «А у нас во дворе», «Старый клен», «С чего начинается Родина», «Я люблю тебя, жизнь», «Мгновения», «Темная ночь», «День Победы», «В городском саду» и многие другие.

Многим Иосиф Кобзон запомнится ещё и как миротворец. В октябре 2002 года, во время захвата террористами театрального центра на Дуборовке «Норд Ост», артист пошел в здание на переговоры с боевиками. Вскоре он вывел оттуда троих девочек и женщину. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite