Автор фото: nabchelny.ru

На экс-главу челнинского «ПАДа» Фарида Киямова возбудили уголовное дело

Ему вменяют неуплату 58 млн рублей налогов.

Регионы 12:06 / 14 сентября

Уголовное дело возбудили против бывшего директора МУП «ПАД» Набережных Челнов Фарида Киямова – его подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, Киямов заключал договоры через аффилированные с МУП «ПАД» компании (ООО «ПАД» и «Челнысервис»). Для выполнения работ на счета этих организаций перечислялись деньги. При этом с 2013-го по 2015 год налоги с этой деятельности Киямов якобы не платил, из-за чего и возбудили уголовное дело. Предварительный ущерб составил около 58 млн рублей.

Напомним, дело о присвоении и растрате 15,6 млн рублей из городского бюджета Киямовым закончилось арестом в зале суда. В ноябре прошлого года он получил два года и шесть месяцев колонии. Весной этого года суд Нижнекамска принял решение условно-досрочно выпустить на бывшего чиновника на свободу.


Читайте также: Подсудимый директор ПАДа Челнов: Я хотел сделать что-то хорошее для родного города




КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: пресс-служба ДГБсПЦ

Московские мастера создали точную копию нижнекамской женщины с младенцем

Обновленный памятник установили у нижнекамского роддома. 

Регионы 12:25 / 14 сентября
5

Мастера из Москвы с помощью 3D сканирования воссоздали точную копию памятника женщине с младенцем, сообщает пресс-служба Детской городской больницы с перинатальным центром. 120 000 рублей на реставрацию дали неравнодушные горожане. 

1/0

Памятник был установлен возле роддома в 1972 году. Со временем он обветшал, его убрали с территории больницы. Во время строительных работ, которые велись в здании роддома, скульптура «нашлась». В 2016 году скульптуру, изображающую женщину с младенцем, отреставрировали - покрасили и вернули на место. Но через два года из-за погодных условий памятник снова обветшал. Тогда было принято сделать точную копию памятника. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Айнур
Вот молодцы
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх