Лениногорец решился на жестокую расправу над мамой и получил пять лет колонии

Выжившая умоляла не лишать сына свободы.

Регионы 16:47 / 5 октября

Жителя Лениногорска, который едва не задушил мать, приговорили к пяти годам колонии особого режима. Решение опубликовали на сайте горсуда.

Однажды ночью горожанин пришел домой пьяным. Его начала отчитывать мать. Родственники поссорились и женщина, чтобы не слушать матерившегося сына, ушла в зал. Поняв, что тот не угомонится, она вызвала полицейских. К тому времени лениногорец решил расправиться с ней. Заперев дверь и выключив свет в доме, он подошел к сидевшей на диване маме, схватил за волосы, оплевал, взял подушку и накрыл ее лицо. Потерпевшая пыталась оттолкнуть его, сползла на пол, где сумела повернуть голову, обеспечив доступ воздуха. Сын давил на подушку около пяти минут. Его жертва, понимая, что он убьет, перестала двигаться и прикинулась бездыханной. Решив, что мать умерла, мужчина оставил ее и ушел в другую комнату.

Тогда лениногорка выбежала из дома и вновь позвонила в полицию. Во время разговора с сотрудником МВД горожанка спросила, почему к ней не приехали на вызов. На что правоохранитель заявил, что прибывший полицейский, заметив закрытую калитку и отсутствие света в окнах, уехал. Сотрудники «скорой» увезли ее в больницу. В медучреждении у нее диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепную травму. Нападавшего задержали. Согласно медосвидетельствованию, во выдыхаемом им воздухе были пары алкоголя объемом 0,861 мг/л.

На заседании злоумышленник не признал вину, заявив, что никакого насилия не применял. Пострадавшая попросила суд не лишать сына свободы. Также она сказала, что мужчину надо лечить от пьянства, поскольку в трезвом состоянии он – «нормальный человек». Эксперт подтвердил, что подсудимый страдает от хронического алкоголизма, но в ту ночь горожанин понимал, что делает.

Известно, что ранее его судили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Тогда он получил пять лет и шесть месяцев колонии строгого режима, но вышел на свободу раньше (УДО). В этот раз мужчину признали виновным в покушении на убийство и взяли под стражу в зале суда.

КОММЕНТАРИИ (2)
Эксперт
Мать совсем что ли с ума сошла. Ждать когда он ещё кого задушит. Таким место в тюрьме либо на том свете
7
ОТВЕТИТЬ
Эксперт
Полиция как всегда в своём репертуаре.
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: uslugi.tatarstan.ru

Нижнекамцев беспокоят трухлявая скамейка, отсутствие света на дачах и мусорка

В среднем от горожан на сайт госуслуг поступают 10 сообщений.

Регионы 16:00 / 5 октября

За последние сутки жители Нижнекамска пожаловались в «Народный контроль» на старую лавочку, отсутствие света в дачных массивах и стоящий на дороге мусорный бак.

Как пишет местный житель, накануне на парковке перед магазином «Гефест» мусорным баком был перегорожен выезд. Из-за дождя и темного времени суток водитель едва не въехал в мусорку. На просьбу убрать урну мужчина услышал от администрации магазина хамство. Нижнекамец требует от властей разобраться в ситуации.

Жительница дома №38 на проспекте Химиков два года просит управляющую компанию обработать скамейку лаком, потому что доски прогнивают. Нижнекамка не понимает, на что уходят ежемесячные платежи на текущий ремонт, если нет денег даже не обработку скамьи. Дачники, чьи огороды находятся в Дмитриевке, недоумевают: с 17 сентября нет электричества, которое обещали включить до 29-го. Поступившие жалобы направлены специалистам.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх