Автор фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

Шевченко ответил Путину, который заявил о поддержке пенсионной реформы большинством россиян

По этому поводу журналист резко высказался на радио «Эхо Москвы».

Общество 09:00 / 20 октября

В выступлении Владимира Путина на Валдайском форуме прозвучала фраза, сказанная президентом: «Большинство россиян поддерживают изменения в пенсионном законодательстве». На это обратил внимание журналист и общественный деятель Максим Шевченко.

В программе «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы» Шевченко возмутился: как это так, все социологи говорят о недовольстве подавляющего большинства пенсионной реформой, а Путин считает, что «большинство поддерживает». 

- Значит, они (высшие власти страны) живут в выдуманной реальности, в выдуманной стране. Им кажется, что у них есть какая-то Россия, что у этой России есть какая-то миссия историческая. Ребята, нет никакой миссии, есть просто ваша нефть, газ, металл и земля, которую вы захватили, и ваша власть. И все, - резюмировал общественный деятель. 

Оппозиционность к власти Максима Шевченко обострилась после выборов губернатора во Владимирской области. Он выдвигался от КПРФ и, по оценкам наблюдателей, мог победить действующего тогда губернатора Светлану Орлову в первом туре, однако в области сделали все, чтобы Шевченко не допустить до выборов. В результате Орлова вышла во второй тур с представителем ЛДПР, которому там проиграла.


Читайте также: После заявления о прожиточном минимуме главе Минэкономики РТ предложили подать в отставку


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (37)
Владимир
Евродиаспору - в отставку... Равные права всем национальностям РФ...
29
ОТВЕТИТЬ
а8а
Болтунишка
33
ОТВЕТИТЬ
Михаил
Врет,как дышит.
64
ОТВЕТИТЬ
Сергей
Слушайте, а где референдум??? Где сбор подписей?? Почему тишина??
38
Матвей
Это его кредо
2
Сеогей
Друзья-миллиардеры это еще не большинство!
98
ОТВЕТИТЬ
Андрей
Не соблюдает заветы папы "не врать"
52
ОТВЕТИТЬ
Геннадий
Большинство ,это госдума с едром? Ну-ну.
87
ОТВЕТИТЬ
Denis
Этот президент назвал россиян умными в вопросе о пенсионной реформе и потому, якобы, они в большинстве своем ее поддерживают. Как вам это нравится? Думаю, он не прав. Будь народ немного умнее, этого президента с его воровской системой давно не было бы уже во власти. И пенсии, да и не только они, у россиян были бы в порядке.
127
ОТВЕТИТЬ
МФ
Шевченко - настоящий человек.
67
ОТВЕТИТЬ
кот
поддержали большенство кремлевских а не народ
74
ОТВЕТИТЬ
Б.
Так, задавит!!!! Задавит!!! Всех не довольных этой воровской свитой!! Нацгвардия для чего? Мы, люди:обманутые вкладчики, дольщики,и т.п.-мы для них никто! Они нас не слышат и в упор не видят!!!
81
ОТВЕТИТЬ
александр
Чтобы реально узнать мнение большинства, то надо провести референдум- как высшее проявление власти народа. А если нет, то и врать не надо. Не красиво для политика такого уровня.
115
ОТВЕТИТЬ
С какого бодуна он это заявил?
С какого бодуна он это заявил?
51
ОТВЕТИТЬ
Артём
Даже если взять пенсию в 10 тысяч в месяц,то каждого будущего пенсионера ограбили на 600 тысяч за те 5 лет что он не будет получать пенсию. Разве этот грабёж можно поддерживать?
83
ОТВЕТИТЬ
Сергей
От сплошного вранья уже задавится хочется.
53
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Строительство второй линии метрополитена в Казани начнется в конце 2018 года

Если растягивать сроки, то стройка обойдется дороже.

Общество 08:33 / 20 октября

На вторую линию метро из республиканского бюджета на 2019-2021 годы  выделят 3 млрд рублей. Несмотря на нехватку этих средств, заявил глава МУП «Казметрострой» Марат Рахимов, стройка все же начнется. Об этом сообщает РБК-Татарстан.

- Самое главное, что есть строчка в бюджете. Конечно, этих денег не хватит. Но я знаю, что нам обязательно добавят. Я из-за этого не беспокоюсь. Нас не будут держать в долгостроях. Если растягивать сроки, то стройка становится дороже, – рассказал Рахимов.

По его словам, сейчас изготавливают бетонные кольца для отделки тоннелей. На следующей неделе в Казань привезут тоннелепроходческий комплекс из Москвы, при помощи которого и будут проводиться работы. Первый участок второй линии, который свяжет улицы Фучика и Сахарова, начнут строить от "Дубравной" в сторону улицы Ломжинская. Рахимов отметил, что этот участок "может начать работу, независимо от строительства всей остальной линии, потому что там будут предусмотрены оборотные тупики для поездов".

Около ТЦ «Мега» сейчас обустраивают строительную площадку для будущей станции: подводят воду и электроэнергию. От проспекта Победы бетонируют дорогу для подвоза стройматериалов и заезда спецтехники. На следующей неделе в Казани пройдет совещание, на котором обсудят освоение новых строительных площадок.


Читайте также: Арбитраж признал банкротом казанскую компанию, которая строила «Самара Арену»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх