Развитие предпринимательской деятельности обсудили казанские депутаты

Они считают, что меры по борьбе с несанкционированной торговлей зачастую малоэффективны.

На заседании постоянной комиссии по социально-экономическому развитию, предпринимательству и муниципальной собственности Казанской городской Думы депутаты обсудили развитие торговли в Казани, особенности проведения торгов в сфере рекламы, прогнозный план приватизации муниципальной собственности. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

О том, как в столице Татарстана развивается розничная торговля, рассказал председатель Комитета потребительского рынка Казани Руслан Фазылянов. Последние полтора года, по его словам, оборот розничной торговли растет, в среднем этот показатель вырос на 4,5% в сопоставимых ценах, а за 10 лет рост составил 1,86%. В городе активно развиваются площадки общепита, торговли и бытового обслуживания. Сегодня в Казани насчитывается 7000 заведений различной направленности, в том числе – мировые и общероссийские бренды.

Продолжается работа по борьбе с несанкционированной торговлей. За 9 месяцев года за незаконную уличную торговлю составлено 6 тыс. протоколов, наложено штрафов на сумму больше 12 млн рублей, произведено более 1200 изъятий. Депутаты отметили, что меры по борьбе с несанкционированной торговлей зачастую малоэффективны. Во многом это связано со сравнительно низким штрафом – от 1 до 3 тыс. рублей. 

Начальник Управления наружной рекламы и информации Казани Аскар Багаутдинов доложил о новых формах проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Председатель Комитета земельных и имущественных отношений Казани Ренат Галяутдинов рассказал об изменении перечня объектов, относящихся к муниципальной собственности.


Читайте также: Роспотребнадзор Татарстана предупредил жителей об опасности шаурмы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite