За обналичивание более 4 млрд рублей перед судом Челнов предстанет банда Окуня

По делу «короля челнинского обнала» проходят 22 фигуранта.

Нашумевшее уголовное дело обнальщиков из Набережных Челнов направят в горсуд. Произойдет это после вручения 22 фигурантам копий обвинительного заключения, передает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, в 2012 году 36-летний Денис Окунь создал банду, члены которой в течение четырех лет через подконтрольные компании обналичивали деньги бизнесменов. Так последние уходили от налогов. За это «помощники» получали от 1,5 до 9 процентов. Помимо организатора, шестеро подельников руководили структурными подразделениями, семеро - взаимодействовали с заказчиками, пятеро - вели учет поступления средств на расчетные счета подконтрольных организаций, еще четверо - снимали деньги в банкоматах и передавали «клиентам».

- Общий объем незаконных операций превысил 4,4 млрд рублей, а доход от этой деятельности составил более 232 млн рублей, - отметили в надзорном ведомстве.

Как полагает следствие, соучастники использовали расчетные счета 71 подконтрольной компании, 33 из которых создали незаконно. При обыске в жилище одного из соучастников в автограде оперативники нашли огнестрельное оружие и наркотики.

Сейчас пятеро фигурантов находятся под стражей, трое - под домашним арестом, остальные - под подпиской о невыезде. Им вменяют создание ОПС, а также незаконные банковскую деятельность, образование юрлица, хранение оружия и наркотиков (в зависимости от роли каждого).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite