​В Татарстане планируют задействовать неиспользуемые сельхозземели

Инвентаризация выявила почти 300 000 кв. метров как неиспользуемых, так и неэффективно используемых площадей.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин принял участие в заседании Ассоциации органов исполнительной власти субъектов России в ПФО. Темой заседания стали итоги работы Министерства земельных и имущественных отношений Татарстана в этом и следующем году. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

Выступая с докладом, премьер-министр Песошин обратил свое внимание на эффективность использования земельных ресурсов, в особенности неиспользуемых сельхозземель, общая площадь которых сейчас составляет порядка 30 500 гекар. По его мнению, повышенного внимание требует вопрос перевода земель сельхозназначения в состав населенных пунктов. Особенно это касается пригородных районов, где часто приходится сталкиваться со спекуляциями такими земельными участками при отсутствии соответствующей инфраструктуры.

Ранее Рустам Минниханов указал на необходимость принятия действенных мер по вовлечению неиспользуемых сельхозземель в хозяйственный оборот. Для этого должны быть применены все доступные механизмы, в том числе увеличение ставки земельного налога. Премьер-министр РТ сообщил: инвентаризация выявила почти 300 000 кв. метров как неиспользуемых, так и неэффективно используемых площадей. Глава Кабинета Министров РТ поручил Минземимуществу РТ продумать такой механизм и представить его на рассмотрение в Кабинет Министров РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite