В Госсовет Татарстана поступил изменяющий предпенсионный возраст законопроект

Он разработан для приведения республиканского закона в соответствие с федеральным.

В Госсовет Татарстана поступил законопроект, которым уточняется категория граждан предпенсионного возраста, сообщает «Татар-информ».

Для приведения республиканского закона в соответствие с федеральным разработан законопроект, который касается изменений в Закон РТ «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите». 

Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» изменяется срок, в течение которого граждане могут быть отнесены к категории лиц предпенсионного возраста. В частности, в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

Поступивший в Госсовет Татарстана законопроект призван внести соответствующие изменения. В действующей редакции республиканского закона гражданами предпенсионного возраста становятся «за два года до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно».


Читайте также: «Мы не должны и не можем быть против смешанных браков»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
123
Зачем нам двоевластие
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite