Автор фото: KazanFirst

Врачам с учителями в России хотят запретить принимать подарки

Соответствующий законопроект уже внесли в Госдуму. 

Общество 23:53 / 10 декабря 2018

Принимать подарки в России хотят запретить учителям и врачам, как раньше это произошло с чиновникам. В правительственной комиссии уже поддержали законопроект и внесли его в Государственную думу, передает «Российская газета» со ссылкой на Минтруда России. 

Однако в ведомстве уточнили, что в инициативе все же будет исключение. Можно будет все также принимать канцелярию и цветы. Учителям и врачам в случае принятия законопроекта нужно будет рассказал руководителю о тех, кто попытался вручить подарок.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: ТАСС

Осужденный экс-глава Минэкономразвития РФ оплатил штраф 130 млн рублей

Скоро эти деньги направят в бюджет России.

Общество 22:49 / 10 декабря 2018

Бывший руководитель министерства экономического развития Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет колонии из-за взятки, уже целиком оплатил штраф в размере 130 млн рублей. Об этом заявила его адвокат Виктория Бурковская.

— Денежные средства поступили со сбербанковского счета Улюкаева на депозитный счет приставов, — рассказала она, отметив, что скоро эти деньги обратят в доход государства, передает издание РБК. 

Экс-министра признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. По данным уголовного дела, министр получил $2 млн за содействие «Роснефти» в покупке «Башнефти». Чиновника задержали 15 ноября прошлого года в офисе «Роснефти», где ему передали деньги. После этого президент России Владимир Путин снял его с должности. Чиновника приговорили к восьми годам лишения свободы.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх