Фарид Мухаметшин о МСЗ: Это совершенно новые подходы к утилизации коммунальных отходов

Председатель Госсовета РТ призвал разъяснить населению, что «лучше этого человечество еще не придумало».

Тема строительства мусоросжигательного завода была затронута на заседании татарстанского Совета сторонников партии «Единая Россия». Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин призвал провести аргументированный разговор с населением на тему утилизации отходов, разъясняя, что «лучше этого человечество еще не придумало», приводит его слова «Татар-Информ».

- В Швейцарии, Японии, Италии и ряде других стран пошли по такому пути утилизации отходов. Наша огромная по территории страна замусоривается: свалки, отходы, полигоны, которые горят неделями и даже больше. И в Татарстане, в частности. Мы можем дожить до того, что проблемы экологии вырастут в ранг государственных, уже вырастают, - заявил он.

Говоря о планах построить в России до 2024 года 200 мусоросжигательных заводов, он отметил, что совершенно новые подходы к утилизации коммунальных отходов. 

- Люди имеют право жить в более комфортных условиях, а муниципальные территории, где будет сортироваться и утилизироваться мусор, получать доходы. Мы думаем, что в Казани все-таки будет на федеральные деньги построен мусоросжигательный завод, – подчеркнул Мухаметшин.

Приведя в пример Японию, Председатель Госсовета РТ напомнил, что в Казани  уже много лет мучаются со своей свалкой.

- Сотни тонн земли засыпали, а мусор изнутри тлеет и выбрасывает газ. Но эти проблемы решаемы. Мы говорим: «Если ты против, то скажи, как быть, зарастаем же мусором, ты можешь что-нибудь разумное предложить? В этой обстановке трезвый расчет и аргументированный разговор с населением приобретают особую значимость, - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 103 материала в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite