Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Фарид Мухаметшин о МСЗ: Это совершенно новые подходы к утилизации коммунальных отходов

Председатель Госсовета РТ призвал разъяснить населению, что «лучше этого человечество еще не придумало».

Общество 07:16 / 25 декабря 2018

Тема строительства мусоросжигательного завода была затронута на заседании татарстанского Совета сторонников партии «Единая Россия». Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин призвал провести аргументированный разговор с населением на тему утилизации отходов, разъясняя, что «лучше этого человечество еще не придумало», приводит его слова «Татар-Информ».

- В Швейцарии, Японии, Италии и ряде других стран пошли по такому пути утилизации отходов. Наша огромная по территории страна замусоривается: свалки, отходы, полигоны, которые горят неделями и даже больше. И в Татарстане, в частности. Мы можем дожить до того, что проблемы экологии вырастут в ранг государственных, уже вырастают, - заявил он.

Говоря о планах построить в России до 2024 года 200 мусоросжигательных заводов, он отметил, что совершенно новые подходы к утилизации коммунальных отходов. 

- Люди имеют право жить в более комфортных условиях, а муниципальные территории, где будет сортироваться и утилизироваться мусор, получать доходы. Мы думаем, что в Казани все-таки будет на федеральные деньги построен мусоросжигательный завод, – подчеркнул Мухаметшин.

Приведя в пример Японию, Председатель Госсовета РТ напомнил, что в Казани  уже много лет мучаются со своей свалкой.

- Сотни тонн земли засыпали, а мусор изнутри тлеет и выбрасывает газ. Но эти проблемы решаемы. Мы говорим: «Если ты против, то скажи, как быть, зарастаем же мусором, ты можешь что-нибудь разумное предложить? В этой обстановке трезвый расчет и аргументированный разговор с населением приобретают особую значимость, - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: mindortrans.tatarstan.ru

Количество техники для уборки снега в Татарстане достигло 600 единиц

Также в республиканских аэропортах не замечена ни одна задержка из-за снегопада. 

Общество 23:51 / 24 декабря 2018

В Татарстане для очищения дорог на территории республики от снега докупили специальную технику. Теперь ее число достигло 600 единиц. Об этом сообщили в пресс-служба министерства транспорта республики региона. 

Помимо этого отмечается, что с начала зимы в аэропортах «Казань», «Бегишево» и «Бугульма» не зарегистрирована ни одна задержка ава рейса из-за сильного снегопада. Поезда при этом также работают по расписанию.

КОММЕНТАРИИ (2)
Казанец
Техника для зимнего содержания по всему Татарстану прибавляется.а в Советском районе г.Казани особенно в пос.Нагорный не наблюдается.Когда уже не большей дядя будет отдавать приказ.будут придерживаться положенной кратности.
0
ОТВЕТИТЬ
xxx
В Казани вся техника на Кремлевской, во дворы они не заезжали
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх