Опасность возникновения и распространения инфекционных заболеваний, передающихся пищевым путем, возрастает в преддверии новогодних праздников. Причинами их зачастую становится частое употребление в пищу продуктов без термической обработки: овощей, фруктов, салатов и холодных закусок, отмечают в Роспотребнадзоре.
Поэтому в ведомстве посоветовали тщательно мыть перед приготовлением блюд для праздничного стола сырые продукты, а салаты, паштеты, заливные блюда и изделия с кремом не хранить после застолья.
Пищевые продукты могут служить источником токсинов различных микроорганизмов, накапливающихся в продуктах в процессе их жизнедеятельности и вызывающих пищевые токсикоинфекции, пояснила пресс-служба ведомства.
Читайте также: Казань вошла в топ-5 самых популярных у туристов городов России
Comment section