В Роспотребнадзоре советуют выбрасывать оставшиеся после праздника салаты

В праздничный период возрастает опасность возникновения инфекций.
В праздничный период возрастает опасность возникновения инфекций.

Опасность возникновения и распространения инфекционных заболеваний, передающихся пищевым путем, возрастает в преддверии новогодних праздников. Причинами их зачастую становится частое употребление в пищу продуктов без термической обработки: овощей, фруктов, салатов и холодных закусок, отмечают в Роспотребнадзоре.

Поэтому в ведомстве посоветовали тщательно мыть перед приготовлением блюд для праздничного стола сырые продукты, а салаты, паштеты, заливные блюда и изделия с кремом не хранить после застолья.

Пищевые продукты могут служить источником токсинов различных микроорганизмов, накапливающихся в продуктах в процессе их жизнедеятельности и вызывающих пищевые токсикоинфекции, пояснила пресс-служба ведомства.


Читайте также: Казань вошла в топ-5 самых популярных у туристов городов России


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *