Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Казани стартует судебный процесс по делу «черных банкиров»

Они провели незаконные операции на общую сумму свыше 6,5 млрд рублей.

Криминал 11:51 / 11 января

В Приволжском районном суде Казани начинается судебное рассмотрение уголовного дела в отношении 12 местных жителей, сообщается на сайте Прокуратуры РТ. 

По версии следствия, с сентября 2014 года по июнь 2017 года фигуранты дела, используя реквизиты созданных ими 14 фирм-однодневок и не менее 20 действующих предприятий, производили незаконные банковские операции: ведение счетов, инкассацию и переводы денежных средств по поручению юридических лиц. Общий объём незаконных операций составил свыше 6,5 млрд. 

За свои «услуги» члены организованной группы получали вознаграждение от 0,5 до 7,5% от каждой операции. Совокупный доход от незаконной деятельности составил свыше 103 млн рублей. 

Свою вину фигуранты дела не признали. Трое из них заключены под стражу, еще четверо - под домашним арестом, остальные - под подпиской о невыезде. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых: объекты недвижимости и наличные денежные средства, в том числе в иностранной валюте – всего на общую сумму более 30 млн рублей. 


Читайте также: Метким броском бутылки казанец проломил голову администратору кафе


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Татарстане пациент психбольницы убил приятеля

Нанеся ему смертельное ранение, мужчина продолжал пить дальше.

Криминал 08:29 / 11 января

В селе Красная Горка Мамадышского района Татарстана было обнаружено тело 34-летнего мужчины с колото-резаным ранением, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. Тело мужчины нашли 1 января в котельной одного из домов. 

Подозреваемый в убийстве задержан. Как выяснилось, это 47-летний мужчина, состоящий на учете у психиатров и неоднократно побывавший на принудительном лечении за совершение различных преступлений.

По версии следствия, мужчины 31 декабря отмечали Новый год. Во время застолья между ними произошла ссора, подозреваемый убил собутыльника и продолжил пить спиртное. Возбуждено уголовное дело.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх