Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Казани стартует судебный процесс по делу «черных банкиров»

Они провели незаконные операции на общую сумму свыше 6,5 млрд рублей.

Криминал 11:51 / 11 января

В Приволжском районном суде Казани начинается судебное рассмотрение уголовного дела в отношении 12 местных жителей, сообщается на сайте Прокуратуры РТ. 

По версии следствия, с сентября 2014 года по июнь 2017 года фигуранты дела, используя реквизиты созданных ими 14 фирм-однодневок и не менее 20 действующих предприятий, производили незаконные банковские операции: ведение счетов, инкассацию и переводы денежных средств по поручению юридических лиц. Общий объём незаконных операций составил свыше 6,5 млрд. 

За свои «услуги» члены организованной группы получали вознаграждение от 0,5 до 7,5% от каждой операции. Совокупный доход от незаконной деятельности составил свыше 103 млн рублей. 

Свою вину фигуранты дела не признали. Трое из них заключены под стражу, еще четверо - под домашним арестом, остальные - под подпиской о невыезде. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых: объекты недвижимости и наличные денежные средства, в том числе в иностранной валюте – всего на общую сумму более 30 млн рублей. 


Читайте также: Метким броском бутылки казанец проломил голову администратору кафе


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Татарстане пациент психбольницы убил приятеля

Нанеся ему смертельное ранение, мужчина продолжал пить дальше.

Криминал 08:29 / 11 января

В селе Красная Горка Мамадышского района Татарстана было обнаружено тело 34-летнего мужчины с колото-резаным ранением, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. Тело мужчины нашли 1 января в котельной одного из домов. 

Подозреваемый в убийстве задержан. Как выяснилось, это 47-летний мужчина, состоящий на учете у психиатров и неоднократно побывавший на принудительном лечении за совершение различных преступлений.

По версии следствия, мужчины 31 декабря отмечали Новый год. Во время застолья между ними произошла ссора, подозреваемый убил собутыльника и продолжил пить спиртное. Возбуждено уголовное дело.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх