Из-за потопа под мостом в районе БСИ автовладелец оказался заблокирован в дорогой иномарке.

Хозяин «БМВ X5» попытался отсудить деньги за порчу авто у МУП «ПАД» Челнов

Из-за потопа под мостом в районе БСИ автовладелец оказался заблокирован в дорогой иномарке.

Житель Набережных Челнов обратился в горсуд с иском к МУП «Предприятие автомобильных дорог» («ПАД») о взыскании ущерба, который он получил в результате августовского потопа под мостом в районе базы стройиндустрии. Также горожанин требовал компенсировать моральный вред. Материалы опубликовали на сайте горсуда.

Согласно документу, 8 августа прошлого года около 3:00 минут автовладелец за рулем «БМВ X5» двигался по улице Старосармановская и, проезжая под мостом на БСИ, застрял в огромной луже. По словам истца, в электрику машины попала вода. В результате она заглохла и включился в аварийный режим, который заблокировал двери и элементы управления транспорта. За пять минут уровень воды поднялся до середины салона. Подоспевшие на выручку очевидцы помогли водителю выбраться из затопленного автомобиля. С помощью прибывших спасателей и добровольцев ему удалось извлечь иномарку.

На заседании автовладелец «давил» на то, что ответчик ненадлежащим образом исполнял обязательства по содержанию дороги, а это, по его мнению, повлекло ДТП, в результате которого пострадал «БМВ». К участию в деле в качестве соответчика привлекли исполком. Суд в удовлетворении иска отказал, указав, что доводы челнинца не нашли подтверждения.

- Фактором, который способствовал ДТП, явилось большое выпадение осадков, повлекшее большое скопление воды на проезжей части указанного выше участка дороги. Также причиной ДТП явилось то, что истец, управляя транспортным средством, не учел метеорологические условия, темное время суток, въехал в лужу, в результате чего автомобиль получил повреждения, - подчеркнули в суде.


Читайте также: Бизнес просит мэра Челнов решить проблему с регулярными потопами дорог на БСИ



2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
san
а нечего на частной собственности лезть в общественную лужу !
1
0
Ответить

san
когда перекрывают общественный тротуар - так щёки раздувают, а когда природа посильней оказалась так завонял !
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite