Автор фото: KazanFirst

​Суд по делу об убийстве студента Чада снова перенесли

Адвокат одного из подозреваемых заболел и не смог явиться на процесс. 

Криминал 10:49 / 12 марта

Защитник Романа Халилова Александр Пшеничников получил травму головы и взял больничный - это стало причиной, почему в очередной раз Верховный суд РТ отложил рассмотрение дела по убийству студента из Чада Махмуда Тиджани Хассана. 

Судья заявил, что 13 марта, Александр Пшеничников должен закрыть больничный лист и в четверг участвовать в заседании суда. 

Обвиняемыми по этому делу проходят четверо - 25-летний Ростислав Малахов, 22-летний Руслан Архипов, 19-летний Роман Халилов, а также находящийся под подпиской о невыезде 21-летний Адель Аскаров. Архипов и Халилов обвиняются в убийстве этого самого студента, остальные двое - в создании группировки «по интересам», экстремистским.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: СУ СК РФ по РБ

Башкирский подросток, пытавшийся убить одноклассников, признан невменяемым

Он кидался на учеников с ножом и пытался сжечь школу.

Криминал 07:31 / 12 марта

В Башкирии завершилось расследование уголовного дела почти годичной давности по факту покушения на убийство двух и более лиц и совершения поджога.

В апреле 2018 года ученик одной из школ города Стерлитамака зашел в кабинет информатики и набросился на одну из учениц с ножом, ударив ее несколько раз. Учительница пыталась защитить девочку, из-за чего также получила несколько ударов ножом. Она отвлекла внимание парня, благодаря чему другие ученики смогли спрятаться в лаборантской. 

Оставшись в кабинете один, подросток разлил легковоспламеняющуюся жидкость и поджег ее. Начался пожар, сработала сигнализация. Восемь учеников, закрывшихся в лаборантской, оказались отрезаны от выхода. Одна из оказавшихся в ловушке девушек запаниковала и выпрыгнула из окна второго этажа, получив серьезные травмы.

Подросток, устроив пожар, пытался закрыть дверь кабинета изнутри, но учительнице и однокласснику удалось ему помешать. В итоге он выбросил нож и бросился бежать к аварийному выходу из школы, где канцелярским ножом нанес себе ранения. В это время ученикам удалось эвакуироваться из лаборантской. В результате пожара никто не пострадал, его удалось ликвидировать в кратчайшие сроки.

На подростка было заведено уголовное дело. Позже судебно-психиатрическими экспертами было установлено, что в период подготовки и совершения нападения у подростка развилось временное психическое расстройство, которое лишило его способности ясно осознавать опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх