Треть российских учителей получает «‎копеечную»‎ зарплату​

Доход педагогов не превышает 15 000 рублей.

Более 30 процентов учителей в 51 из 85 регионов России получают менее 15 000 рублей в месяц. Зарплаты педагогов значительно ниже среднего по региону. Об этом сообщается в исследовании РИА Рейтинга.

По подсчетам специалистов, в Алтайском крае и Дагестане менее 15 000 получает более половины педагогов. Почти аналогичная ситуация наблюдается и в некоторых центральных и южных регионах, в Приволжье и на Северном Кавказе. Так, в Северной Осетии меньше 15 000 зарабатывают 54 процента преподавателей, в Чечне — 47,7 процента, в Смоленской области — 49,6, Кировской — 46, Ростовской — 45,7.

- Можно сказать, что это является значимой социальной проблемой, в том числе, потому что такой низкий заработок часто наблюдается не только у вспомогательного персонала, обеспечивающего учебный процесс, но и зачастую у педагогического персонала, - отмечают эксперты РИА Рейтинга.

В целом по стране более 50 000 рублей в месяц получают всего 12,3 процента сотрудников образовательных учреждений. Такие показатели  зарплаты у учителей в Москве и на Дальнем Востоке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite