Автор фото: KazanFirst

Из казанских кранов потечет уранитовая вода

Процедуру проведут для выявления мест утечки.

Общество 19:38 / 19 марта

Тепловые сети столицы Татарстана будут вводить краситель зеленого цвета Уранин-А. Это сделано в целях определения мест утечки теплоносителя в сетевую воду магистральных тепловодов, сообщает пресс-служба ведомства. 

Процедуру проведут в среду, 20 марта, на магистральных тепловодах от Казанской ТЭЦ-2, которая обеспечивает Авиастроительный, Кировский, Московский и Ново-Савиновский районы. В случае обнаружения зеленой воды нужно сообщить в диспетчерскую службу по телефону: (843) 291-87-95.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: ДУМ РТ

В Татарстане появился новый единый образец свидетельств о никахе и имянаречении

Свидетельства будут выдаваться сразу на двух языках.

Общество 17:50 / 19 марта

В Духовном управлении мусульман Татарстана разработали новый единый образец свидетельств о никахе и имянаречении. Макеты документов одобрил Президиум ДУМ РТ. Теперь они доступны для продаж. Приобрести свидетельства можно в фирменном магазине по адресу: Казань, улица Тукая, 36 и улица Газовая, 14.

Новый образец свидетельства о никахе содержит следующие сведения: фамилия, имя, отчество, гражданство и национальность, дата и место рождения, каждого из лиц, заключивших брак, имена свидетелей, имама, название мечети и мухтасибата, в котором был прочитан никах, дата и место регистрации брака, а также порядковый номер документа. Документ составлен на двух языках – татарском и  английском. Бланк свидетельства о никахе дублируется на английском языке для возможности предъявления за рубежом, например, оформляя визу в хадж для мусульманки.

В свидетельстве об имянаречении содержится информация о фамилии, имени, отчестве ребенка, дате его рождения, матери и отце, имянаречителе, а также сведения о дате и месте составления и номере записи акта в книге имянаречения. Также в документе есть отдельные графы, куда родители могут вписать дату, когда ребенок выучил первую суру, совершил первый намаз и держал первый пост. Данный документ также будет выдаваться сразу на двух языках – татарском и русском.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх