​В суде продолжается борьба за квартиру Ильгама Шакирова

Жилплощадь стала поводом для разбирательств между родственниками и опекунами татарского певца. 

В Вахитовском районном суде Казани состоялось второе заседание по делу о споре за квартиру татарского народного певца Ильгама Шакирова. Исковое заявление на Ильхама Хазеева, который последние 20 лет ухаживал за артистом, подала 89-летняя сестра Шакирова Зайнап Гараева, в связи с обнаружением договора пожизненной ренты в пользу мужчины на квартиру татарского певца в доме №44, расположенном на улице Каюма Насыри. Жилплощадь была получена в 2012 году. 

- Мы подали заявление об увеличении требований, поскольку нам не было известно, что по договору ренты действовала ещё и некий опекун Баталова. Раз у нас появляется новый субъект, новые требования к нему. Мы оспариваем сам факт заключения договора, поскольку предполагаем, что он был заключён не в интересах ее подопечного, то есть, Шакирова, - заявляет адвокат Гараевой. 

- Мне комментировать нечего, - ответил Хазеев, но отрицать о существовании Баталовой не стал. Наоборот, отметил, что женщина была хорошим опекуном. 

Следующее слушание состоится 18 апреля. 


Наша справка:

Шакиров Ильгам Гильмутдинович родился 15 февраля 1935 в деревне Новый буляк Сармановского района Татарской АССР. Годы творческой деятельности Ильгама Шакирова по праву считают целой эпохой в татарской музыкальной культуре. Он заложил основы современного песенного искусства и вывел татарскую песню на мировую сцену. Наряду с классикой и эстрадными композициями Шакиров исполнял произведения казахского, узбекского, азербайджанского, каракалпакского, башкирского музыкального искусства. По некоторым данным, в репертуар народного артиста Татарстана и России вошло около тысячи песен. Умер Ильгам Шакиров в январе 2019 года. Артист скончался в Республиканской клинической больнице после продолжительной болезни. Похоронен на Ново-Татарском кладбище Казани.


Читайте также:«Его называли «Сарман сандугачы»: Татарстан прощается с Ильгамом Шакировым


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имя
Что за ерунда? Как так можно?
0
0
Ответить

Лева мэн
Родственники мутанты, конешно. Как там можно на костях пиариться
1
0
Ответить

Алес Алесс
Нигде и не упоминают, что Ильгам Шакиров был нетрадиционной сексуальной ориентации.
-1
0
Ответить

В Казани появятся две новые улицы и проспект

Они расположатся в жжилом комплексе «Салават Купере».

В Кировском районе Казани появятся улицы Мустая Карима, Альфии Авзаловой и проспект Ильгама Шакирова. Такие названия будут присвоены новым улицам в жилом комплексе «Салават Купере». Постановление уже подписано в Исполкоме города.

Так, одна из улиц микрорайона будет носить имя башкирского советского поэта, писателя и драматурга, народного поэта Башкирской АССР, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственной премий СССР Мустафы Каримова.

Также в микрорайоне появится проспект Ильгама Шакирова, названный в честь выдающегося представителя татарской музыкальной культуры, заслуженного артиста Татарстана, народного артиста Татарстана. Еще одна улица в «Салават купере» будет носить имя советской и российской татарской певицы, заслуженной артистки Татарской АССР, народной артистки Татарской АССР, заслуженной артистки РСФСР Альфии Авзаловой.

В ближайшее время в микрорайоне будет установлена адресная атрибутика.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite