Автор фото: KazanFirst

​В суде продолжается борьба за квартиру Ильгама Шакирова

Жилплощадь стала поводом для разбирательств между родственниками и опекунами татарского певца. 

Общество 09:57 / 21 марта

В Вахитовском районном суде Казани состоялось второе заседание по делу о споре за квартиру татарского народного певца Ильгама Шакирова. Исковое заявление на Ильхама Хазеева, который последние 20 лет ухаживал за артистом, подала 89-летняя сестра Шакирова Зайнап Гараева, в связи с обнаружением договора пожизненной ренты в пользу мужчины на квартиру татарского певца в доме №44, расположенном на улице Каюма Насыри. Жилплощадь была получена в 2012 году. 

- Мы подали заявление об увеличении требований, поскольку нам не было известно, что по договору ренты действовала ещё и некий опекун Баталова. Раз у нас появляется новый субъект, новые требования к нему. Мы оспариваем сам факт заключения договора, поскольку предполагаем, что он был заключён не в интересах ее подопечного, то есть, Шакирова, - заявляет адвокат Гараевой. 

- Мне комментировать нечего, - ответил Хазеев, но отрицать о существовании Баталовой не стал. Наоборот, отметил, что женщина была хорошим опекуном. 

Следующее слушание состоится 18 апреля. 


Наша справка:

Шакиров Ильгам Гильмутдинович родился 15 февраля 1935 в деревне Новый буляк Сармановского района Татарской АССР. Годы творческой деятельности Ильгама Шакирова по праву считают целой эпохой в татарской музыкальной культуре. Он заложил основы современного песенного искусства и вывел татарскую песню на мировую сцену. Наряду с классикой и эстрадными композициями Шакиров исполнял произведения казахского, узбекского, азербайджанского, каракалпакского, башкирского музыкального искусства. По некоторым данным, в репертуар народного артиста Татарстана и России вошло около тысячи песен. Умер Ильгам Шакиров в январе 2019 года. Артист скончался в Республиканской клинической больнице после продолжительной болезни. Похоронен на Ново-Татарском кладбище Казани.


Читайте также:«Его называли «Сарман сандугачы»: Татарстан прощается с Ильгамом Шакировым


КОММЕНТАРИИ (3)
Имя
Что за ерунда? Как так можно?
0
ОТВЕТИТЬ
Лева мэн
Родственники мутанты, конешно. Как там можно на костях пиариться
1
ОТВЕТИТЬ
Алес Алесс
Нигде и не упоминают, что Ильгам Шакиров был нетрадиционной сексуальной ориентации.
-1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Казани появятся две новые улицы и проспект

Они расположатся в жжилом комплексе «Салават Купере».

Общество 20:51 / 21 марта

В Кировском районе Казани появятся улицы Мустая Карима, Альфии Авзаловой и проспект Ильгама Шакирова. Такие названия будут присвоены новым улицам в жилом комплексе «Салават Купере». Постановление уже подписано в Исполкоме города.

Так, одна из улиц микрорайона будет носить имя башкирского советского поэта, писателя и драматурга, народного поэта Башкирской АССР, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственной премий СССР Мустафы Каримова.

Также в микрорайоне появится проспект Ильгама Шакирова, названный в честь выдающегося представителя татарской музыкальной культуры, заслуженного артиста Татарстана, народного артиста Татарстана. Еще одна улица в «Салават купере» будет носить имя советской и российской татарской певицы, заслуженной артистки Татарской АССР, народной артистки Татарской АССР, заслуженной артистки РСФСР Альфии Авзаловой.

В ближайшее время в микрорайоне будет установлена адресная атрибутика.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх