Бюджетникам в Татарстане запретили заряжать телефоны и кипятить чайники на работе

Инициаторы этого нововведения объясняют его не экономией
Инициаторы этого нововведения объясняют его не экономией, а пожарной
безопасностью.

О странной экономии в бюджетных учреждениях Татарстана начали писать обеспокоенные пользователи в соцсетях. В пабликах выложили официальное распоряжение главы Исполкома Балтасинского района о запрете зарядки мобильных телефонов, смартфонов и электрических чайников в зданиях муниципальных учреждений, в том числе школ и больниц, в целях экономии. 

Бюджетникам в Татарстане запретили заряжать телефоны и кипятить чайники на работе

Также в каждом учреждении теперь будут вести журнал учета расхода электроэнергии. Как объяснила KazanFirst начальник Управления образования Балтасинского района Алия Закиева, это делается ради безопасности. В розетках не должно быть электрочайников, телефонов и другого оборудования. 

— Допустим есть необходимость зарядить телефон – это делается только в определенно установленных местах, потому что другие розетки могут быть задействованы в учебном процессе и потом в перемену проветриваются кабинеты, получается есть риск потерять этот телефон. А если мы повсеместно будем пользоваться электрическими чайниками, то это будет увеличивать риск пожарной опасности. Поэтому эти меры в целях предупреждения, — прокомментировала распоряжение начальник управления образования Балтасинский муниципальный район Алия Закиева

По словам собеседницы данное письмо пришло с формулировкой предупреждения пожарной безопасности. 

Comment section

Добавить комментарий