​Ильсур Метшин рассказал, где не надо покупать квартиру

По его словам, дешевое жилье в Пестречинском районе обойдется втридорога из-за отсутствия инфраструктуры. 

Мэр столицы Казани Ильсур Метшин во время «делового понедельника» заявил, что регулярно из СМИ узнает о проблемах, возникающих при застройке жилого фонда в районе поселка Куюки. Со слов градоначальника, несмотря на то, что это не его зона ответственности, он переживает. 

Градоначальник отметил, что люди ведутся на «дешевый метр» и не задумываются о транспортной и социальной инфраструктуре. 

- [Квадратный метр] он не будет дешевым у них. [Поймут это] когда будут эксплуатировать жильё и добираться до Казани, уточнил градоначальник. Этот дешевый метр встанет втридорога, - уверен Метшин. 

Мэр напомнил, решить проблему транспортной доступности Салмачей удалось только после личного вмешательства президента Татарстана и генерального директора «Газпром Трансгаз Казань», и сравнил те решения с «войсковой операцией». Тем не менее, он уверен, что вопрос до конца не решён, а для того, чтобы его решить «никаких денег не хватит». 

- Нужны миллиарды. Это тысячи людей, [которые живут] в муравейнике, - сказал Метшин и посоветовал людям, готовым ехать за «дешевым квадратом» в тот же Пестречинский район, отказаться от этой идеи причине не развитости инфраструктуры, как транспортной, так и социальной: отсутствие детских садов, больниц и школ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Жужа
А если у работающих людей денег нет, кроме как на такое жилье, что прикажите делать, господин Метшин??
13
0
Ответить

казанскийфеофан
тысячу раз он прав!!! стыдно жителями г.Казани вестись на дешевый метр!!! жители г.Казани обязаны покупать задорого - в сторону Высокой горы, в центре - неважно где, но на землях, принадлежащих сами знаете кому и у застройщиков, сами знаете каких!!!!
13
0
Ответить

ILGIZ
Все же мы понимаем с чьего согласия начали застраивать Куюки. Московский застройщик (ДК "Антей") просто так бы не сунулся в Казань (хоть и пригород) со столь широкими стройкой и планами. Если уж выдали разрешение на строительство, то будьте добры построить всю инфраструктуру для населения. Если не хватает денег в бюджете, то из своих карманных выдайте.
15
0
Ответить

Олеся
Это ты обязан строить дороги и муниципальные объекты!
5
0
Ответить

Резеда
У нас нет таких доходов ,как у мэра,чтобы покупать жилье там,где он покупает
3
0
Ответить

СК
Ильсур Раисович, а когда Вы согласовывали строительство Салават Купере, куда смотрели? В полный карман?
6
0
Ответить

Фиби
Про казанские жилые комплексы наш Ильсур Раисович молчит, хотя, например, в "Золотой середине" ситуация не лучше. Вот и верь градоначальнику. Да вообще в Татарстане тогда нельзя ничего покупать- возле жулье. Жить на улице только ещё не предложили.
2
0
Ответить

Татьяна
А где можно и нужно брать квадратные метры?! Кому можно верить??? Сейчас в жутком положении находятся дольщики крупнейших застройщиков Свея и Фона. А ведь они брали в Казани, где развита инфраструктура!!! И разрешение у застройщика от исполкома было!! И в регпалата сделки проходили! А сейчас никто не знает куда ушли наши миллиарды!!! Опять таки, говорят нам, не у тех брали метры!!! Может уже наведёте порядок с долевым строительством!!!!
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite