Автор фото: KazanFirst

Продававшая дачу казанская пенсионерка лишилась сбережений

Мошенники списали с ее счета 90 тысяч рублей.

Криминал 07:47 / 16 апреля

Немалую сумму потеряла пенсионерка из Казани, пытаясь продать дачу. 

Как рассказала женщина, объявление о продаже она разместила на одном из сайтов. На него откликнулся потенциальный покупатель.  Он предложил внести необходимую сумму на расчетный счет пенсионерки, для чего и попросил ее назвать реквизиты банковской карты. 

Доверчивая пенсионерка назвала мошеннику не только номер карты, но и другие персональные данные. Но задаток она не получила. Вместо обещанной суммы с ее счета пропало свыше 90 тысяч рублей. 

Поняв, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Полицейские выясняют все обстоятельства случившегося.

Сотрудники полиции напоминают о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать, чтобы не стать жертвой мошенников: не стоит проявлять чрезмерную доверчивость. Всю информацию, поступающую от незнакомцев, необходимо проверять.

Совершая покупки в Интернете, проконсультируйтесь для начала с родственниками и близкими людьми. Если сделку вы совершаете на проверенной и зарекомендовавшей себя интернет-площадке, ознакомьтесь с отзывами о конкретном продавце и его рейтингами. Ни в коем случае не переводите денежные средства на счета неизвестных лиц, предупреждает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане ищут живодера, расстрелявшего приют с собаками

Возбуждено уголовное дело.

Криминал 17:31 / 15 апреля

В Высокогорском районе Татарстана расстреляли обитателей частного приюта для собак. Местная жительница собрала на своем участке 40 бездомных животных, за которыми активно ухаживала и кормила. Однажды ночью в приют пришел человек с ружьем и начал стрелять. В результате погибло шесть собак, еще 3 в тяжелом состоянии спасли ветеринары.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращения с животными». Сейчас полиция выясняет все обстоятельства происшествия и ищет преступников. Подозреваемым грозит до трех лет лишения свободы. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Читайте также: Неизвестный живодер расстрелял собак из частного приюта в Казани


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх