Автор фото: KazanFirst

Марат Ахметов: «Нам нужна стабильность рынка, чтобы по молоку мы так не «играли»

За первый квартал года закупочные цены на молоко увеличились на 4 рубля.

Общество 10:19 / 16 апреля

В Татарстане за первый квартал произведено 420 тысяч тонн молока,  показатель увеличился на 2%. Выручка от реализации этой продукции составила 6,5 млрд рублей. Такие данные озвучил министр сельского хозяйства Марат Ахметов на заседании в Госсовете РТ.

По его словам, денежная выручка в целом по отрасли увеличилась на 15% и составила 22 млрд рублей.

- Выручка больше получилась по причине того, что закупочные цены на молоко в прошлом году были очень скромные. И в этом году пока идем на 3,5-4 рубля к прошлому году выше по закупочным ценам за литр, — сообщил Ахметов.

Рост выручки позволил повысить зарплату на селе на 11 процентов по сравнению с прошлым годом – до 22,6 тысячи рублей в месяц. В ближайшие два года стоит задача повысить зарплату до 30 тысяч рублей.

- Нам нужна стабильность рынка, чтобы по молоку мы так не «играли», по 5-8 рублей на литр разница в цене между годами, — считает министр.

Кроме того, за три месяца года произведено 335 млн штук яиц (рост на 15%) и 117 тыс. тонн мяса скота и птицы, что соответствует уровню прошлого года.

Денежная выручка по сельхозформированиям от реализации мяса скота и птицы составила 8,5 млрд, яиц – 1,2 млрд рублей, доложил Ахметов.


Читайте также: Путин подписал закон о запрете хостелов в многоквартирных домах


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В России предложили создать платные перекрестки

Нововведение поможет сократить количество пробок, а также аварий. 

Общество 12:04 / 16 апреля

На российских дорогах могут появиться платные перекрестки. Они помогут решить проблему пробок в России. Об этом сообщают авторы инициативы из «‎Автонета».

Эксперты предлагают ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги лишь в определенные часы. По мнению авторов инициативы, после введения платного проезда, автомобилисты будут тщательнее планировать свои маршруты и время поездок.

Ранее подобный эксперимент проводился в Стокгольме, когда на перекрестках установили радары и камеры, деньги списывались с банковского счета водителя. После этого пробок стало меньше на 22 процента, число аварий сократилось на десять процентов, а концентрация углекислого газа в воздухе снизилось на 14 процентов.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх