Автор фото: KazanFirst

​За вылов рыбы и убийство лосей жители Чистополя приговорены к обязательным работам

Кроме этого подсудимые заплатили компенсацию.

Регионы 12:19 / 18 апреля

К исправительным работам приговорил суд двоих браконьеров из Чистополя, незаконно отстреливавших лосей и добывавших рыбу. По сообщению пресс-службы Приволжской транспортной прокуратуры, их признали виновными по двум уголовным статьям.

Один из злоумышленников будет отрабатывать год и два месяца, с удержанием 15% из зарплаты, второй – полгода.Суд и следствие установили, что с осени 2014 года один из обвиняемых сетями и другими запрещенными орудиями добывал рыбу на Каме в Рыбно-Слободском районе. Затем он передавал улов пособнице, которая продавала его на чистопольском рынке. Браконьера с уловом задержали на улице Союзная в Чистополе в июне 2017 года. В его автомобиле «Лексус RХ-350» нашли 36 экземпляров рыб.

Также стало известно, что в 2017 году он застрелили в акватории Камы двух лосей, причинив государству более 300 000 рублей ущерба. Оба подсудимые вину не признали. Кроме приговора, суд удовлетворил иски госструктур к браконьерам и взыскал с них более 330 000 рублей компенсации. Сети уничтожили, две лодки и четыре ружья конфисковали.


Читайте также: В Чистополе задержали браконьера, застрелившего двух лосей 


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Челнинец засудил сантехника из-за кнопки в унитазе

Горожанин нанял юриста, чтобы взыскать с ремонтника компенсацию морального вреда.

Регионы 11:50 / 18 апреля

Житель Набережных Челнов, которого не устроил ремонт в ванной и туалете, обратился в суд, чтобы взыскать деньги с сантехника. 

Рабочий, по мнению истца, плохо выполнил работу, а именно - не установил на унитаз кнопку смыва. Владельцу пришлось нанять других рабочих, чтобы устранить недоделку. Их услуги вместе со злополучной кнопкой обошлись горожанину в 3500 рублей. 

Спускать с рук сантехнику халатное отношение к работе челнинец не захотел и нанял юриста, чтобы отсудить расходы и компенсировать моральный вред.  

Суд удовлетворил требования частично. Ответчику придется возместить убытки в 3500 рублей и компенсировать расходы истца по оплате госпошлины, проезда, почтовых и юридических услуг (400, 1376, 216, 3000 соответственно). 

Владелец ремонтируемой квартиры хотел потребовать с рабочего затраты, связанные с привлечением третьих лиц для установки бойлера и полотенцесушителя, но эти требования суд не удовлетворил.

- Поскольку истцом не представлено достоверных, относимых и допустимых доказательств необходимости несения дополнительных расходов, а также доказательств несения убытков именно по вине ответчика, - пояснили в суде.

Читайте также: Жители Тольятти: За 17 рублей ребенок будет вытирать попу «Набережными Челнами»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх