Автор фото: eco.tatarstan.ru

Под Альметьевском обнаружили незаконную добычу металлолома

На территории бывшей фермы выкапывали отходы черного металла. 

Регионы 17:14 / 7 мая

Незаконное изъятие металлолома на территории бывшей фермы в Альметьевском районе обнаружили инспекторы Минэкологии РТ. Недалеко от деревни Русское Сиренькино был перекопан участок на площади 1188 кв.м.

Экологи выяснили, что директор альметьевской организации нанял экскаватор для проведения земляных работ. Из выкопанного грунта изымали лом черных металлов. При этом отходы кирпича и бетона оставляли на поверхности почвы. Это нарушает закон «Об охране окружающей среды», отметили в министерстве. Сейчас экологи проводят административное расследование. Нарушителей привлекут к ответственности по статьям: «Порча земель» и «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами», сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Ранее KazanFirst писал, что азнакаевскую управляющую компанию обязали ликвидировать нелегальные свалки. Мусор складировался на территории поселка Актюбинский. 


Читайте также:Азнакаевскую управляющую компанию обязали ликвидировать нелегальные свалки


КОММЕНТАРИИ (1)
Макс
Незаконное изъятие (или как авторы далее в других статьях пишут, добыча) металлолома - это как? Это что? Экологи тоже хороши: да любой юрист-троечник развалит их претензии, да ещё в ответ, на них предъявит возмещение ущерба от их не профессиональной деятельности.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: eco.tatarstan.ru

В Бугульме возбудили уголовное дело из-за залитой нефтепродуктами земли

Ущерб природе оценили почти в 4 млн рублей.

Регионы 16:56 / 7 мая

Из-за превышения содержания нефтепродуктов в почве следователи Бугульмы возбудили уголовное дело по статье «Производство запрещенных видов опасных отходов, захоронение, обращение радиоактивных, химических веществ и отходов с нарушением установленных правил».

- В результате анализа фоновой и загрязненной почв установлено значительное превышение содержания нефтепродуктов на площади 2600 кв.м. Размер вреда, причиненного земельным ресурсам, составил 3,9 млн рублей, - пояснил госинспектор Марат Узаков.

Известно, что местное предприятие, занимающееся оптовой торговлей отходами лома, ранее уже привлекали к ответственности за нарушение природоохранного законодательства. Компания была на контроле у специалистов, сообщили в пресс-службе Минэкологии РТ.

Ранее KazanFirst писал, что теплоэнергетическое предприятие, которое допустило разлив мазута на землю в поселке Восточный Бугульминского района, оштрафовали на 110 000 рублей. Напомним, после жалоб местных жителей специалисты выехали в населенный пункт и обнаружили там два котлована площадью более 300 кв.метров. В них находились отходы мазута.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх