На челнинском КБК недосчитались почти 3 кг серной кислоты

В компанию нагрянули сотрудники наркоконтроля.

Регионы 15:12 / 15 мая

К 50 000 рублей штрафа приговорили ЗАО работников «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат имени Титова». Решение по административному делу опубликовали на сайте горсуда.

Согласно материалам дела, с 20 марта по 8 апреля этого года сотрудники отделения по контролю за легальным оборотом наркотиков проводили в компании плановую проверку. Они выяснили, что на складе товарно-материальных ценностей (ТМЦ) не вели журналы регистрации операций установленной формы, на остальных объектах общества их хранили с нарушением порядка. Также в организации были неучтённые прекурсоры. При этом имеющиеся журналы регистрации не заверял руководитель юрлица.

Более того, приказом по обществу были назначены ответственные лица за оборот прекурсоров таблицы второго списка (четвертый перечень), хотя приобретали, хранили и использовали те, которые были из третьего. Кроме того, в компании вскрыли недостачу серной кислоты (2,9 кг).

- На всех участках общества, кроме склада ТМЦ, хранение прекурсоров осуществляется в доступном для посторонних лиц местах - в не запирающихся шкафах, - подчеркнули в суде.

В результате ЗАО привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение правил оборота наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров».


Читайте также: Туалетную бумагу из Челнов «нанесли» на куртки известного американского бренда


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

​Житель Азнакаевского района получил судимость за сбыт наркотиков

Мужчина продал незнакомцу 0,83 грамма гашиша. 

Регионы 14:46 / 15 мая

За продажу наркотиков горсуд Азнакаево приговорил местного жителя к трем годам и шести месяцам условно с испытательным сроком на четыре года. 

Согласно материалам дела, к полицейским поступила информация, что подсудимый продает наркотики. Они установили наблюдение за его домом. Через некоторое время правоохранители заметили, что подозреваемый передал незнакомцу пачку от сигарет. Как оказалось, внутри находилось вещество темного цвета. Экспертиза показала, что это гашиш. Вес изъятого наркотика составил 0,83 грамма. Выяснилось, что покупатель заранее перевел на его банковский счет 1200 рублей. 

Задержанного осудили по статье «Незаконный сбыт наркотических средств». Вину он признал полностью, сообщается на сайте городского суда. Ранее KazanFirst писал, что татарстанца приговорили к колонии строгого режима за покупку наркотика. Мужчину задержали после того, как он забрал «закладку» в лесном массиве. 


Читайте также: Татарстанца приговорили к колонии строгого режима за покупку наркотика


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх