На челнинском КБК недосчитались почти 3 кг серной кислоты

В компанию нагрянули сотрудники наркоконтроля.

К 50 000 рублей штрафа приговорили ЗАО работников «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат имени Титова». Решение по административному делу опубликовали на сайте горсуда.

Согласно материалам дела, с 20 марта по 8 апреля этого года сотрудники отделения по контролю за легальным оборотом наркотиков проводили в компании плановую проверку. Они выяснили, что на складе товарно-материальных ценностей (ТМЦ) не вели журналы регистрации операций установленной формы, на остальных объектах общества их хранили с нарушением порядка. Также в организации были неучтённые прекурсоры. При этом имеющиеся журналы регистрации не заверял руководитель юрлица.

Более того, приказом по обществу были назначены ответственные лица за оборот прекурсоров таблицы второго списка (четвертый перечень), хотя приобретали, хранили и использовали те, которые были из третьего. Кроме того, в компании вскрыли недостачу серной кислоты (2,9 кг).

— На всех участках общества, кроме склада ТМЦ, хранение прекурсоров осуществляется в доступном для посторонних лиц местах — в не запирающихся шкафах, — подчеркнули в суде.

В результате ЗАО привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение правил оборота наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров».


Читайте также: Туалетную бумагу из Челнов «нанесли» на куртки известного американского бренда


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *