Автор фото: okn.tatarstan.ru

Снесенный дом начала 20 века в Казани не имел культурной ценности

Второй деревянный дом может представлять опасность ввиду аварийности. 

Общество 18:59 / 15 мая

В столице Татарстана провели обследование земельного участка на улице Бутлерова, где снесли деревянный дом, построенный еще в начале прошлого века. Причиной этому стали жалобы от жителей Казани, направленные в комитет республики по охране объектов культурного наследия, сообщает пресс-служба ведомства. 

Специалисты комитета выяснили, что само здание не является объектом культурного наследия, не подлежит охране со стороны государства и являлось нежилым. На территории есть еще одно двухэтажное деревянное здание, в котором уже никто не живет. При этом оно может представлять опасность в связи с аварийностью.

Ранее сообщалось, что казанцы жалуются на то, что их держат в неведении и ставят перед фактом уже принятых больших решений. Причиной стал снос старинного деревянного дом начала прошлого века на улице Бутлерова. Сейчас Разбирают второй. На очереди третий.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В Казани запускают фонтаны

На Булаке отремонтируют подстветку.

Общество 20:06 / 15 мая

В столице Татарстана в течении ближайшей недели планируют запустить все основные фонтаны. Кроме того, в текущем году планируют отремонтировать подсветку фонтанов на канале Булак и насосное оборудование на площади перед театром имени Камала и в сквере «Чишмале». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

— В течение ближайшей недели основные фонтаны планируется запустить. Запуск фонтанов будет осуществляться в штатном режиме. Дополнительно сообщаем, что фонтан в парке Горького уже запущен, — говорится в сообщении.

Согласно опубликованным документам, целью работ является «создание благоприятных и комфортных условий для отдыха населения и придания городу более эстетичного вида». Также отмечается, что в городе будет работать 30 фонтанов, включая фонтаны в ЦПКиО им. Горького, на Булаке, у театра Камала. В скором времени их откроют после зимы. Затем их очистят специальным моющим средством и заполнят водой. С наступлением холодов фонтаны снова закроют.


Читайте также: На содержание фонтанов в Казани выделят 19 миллионов рублей


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх