​Уровень воды в Волге и Казанке должны довести до нормы к 9 июня

За ситуацией на водоемах следит президент Татарстана.

Обмеление Волги и Казанки - одна из самых обсуждаемых тем в столице Татарстана. Ситуация на водоемах, по словам официального представителя Казанского Кремля Лилии Галимовой, представляет как минимум три угрозы. 

- Во-первых, происходит сокращение биоресурсов, где-то мор рыбы, она вынуждена сбрасывать икру на камнях, что приводит к гибели. Во-вторых, высокая концентрация вредных веществ приводит к загрязнению рек. В-третьих, с практической точки зрения есть риск для нашего судоходства, - отмечает Галимова.

Президент Татарстана ещё 29 апреля направлял письмо в адрес министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина с просьбой пересмотреть графики, которые были изначально приняты. Ситуация стала ухудшаться. 3 мая в адрес министра была отправлена правительственная телеграмма с обращением срочно принять меры.

По итогам обращений 7 мая было созвано экстренное совещание, на котором присутствовали министры экологии. Александр Шадриков, министр экологии и природных ресурсов республики, предложил оптимальный график для Татарстана. 

- График был принят. Стоит отметить, что совещание было напряженным. Не всех устроил вариант, который предложил Татарстан. Очевидно, были какие-то другие интересы решения этого вопроса, - акцентировала Галимова.

По итогам совещания уровень воды должны довести до нормы - 52,5 м по Балтийской системе к 15 июня. Эта цифра фигурировала и в телеграмме президента.

- На сегодняшний день эксперты говорят о том, что к 9 июня удастся довести уровень воды до таких показателей, - говорит официальный представитель Казанского Кремля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дед
Если что то делается,значит кому то это выгодно,это вредительство огромного массштаба,у каждого преступления есть фамилии.
8
0
Ответить

Человек
Вы с природой согласовали свои графики ? Нефть глаза залила .
3
0
Ответить

Думаю
За такую масштабную катастрофу обязаны отвечать руководство республики
2
0
Ответить

Гостья
Подождите, скоро либо дома, либо торговые центры строить начнут.Ох не поосто так это всё.
1
0
Ответить

Умный
Кто-то строил себе объект на волге.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite