Автор фото: KazanFirst

Борис Менделевич: По вопросу суррогатного материнства нужно провести общественные слушания

В современном законодательстве множество дыр.

Общество 14:59 / 16 мая

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на Петербургском международном юридическом форуме заявил о необходимости принятия специального законодательства, регулирующего вопросы суррогатного материнства.

Комментируя инициативу известный врач-психиатр, депутат Государственной думы России от Татарстана Борис
Менделевич
заявил, что вопрос суррогатного материнство безусловно нужно урегулировать законодательно. Однако, общество должно прийти к консенсусу по этому вопросу. Для этого правительство должно провести общественные слушания.

— Необходимы масштабные слушания, где общественность выразит мнение по всем основным вопросам: в каких случаях возможно обращение к суррогатному материнству, должно ли оно быть платным, какие права к рожденному ребенку у суррогатной матери, вопросы по пособию для матери, ребенка и многие другие. Законодательная инициатива обязательно должна пройти все стадии обсуждения и решения, - считает Борис Менделевич.

Эксперт отмечает, что с медицинской точки зрения процедура ЭКО наиболее близка к суррогатному материнству. Но в отличии от ЭКО, где кроме пары задействован только врач, в суррогатном материнстве есть суррогатная мать. Остается открытым вопрос, кто и каким образом должен ее выбрать.


Читайте также: СМИ: член Совфеда хочет запретить в России суррогатное материнство


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Госдума предложила ввести в школах курс психологии семейной жизни

Таким образом депутаты планируют снизить количество разводов.

Общество 20:28 / 16 мая

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила преподавать в школах курс этики и психологии семейной жизни. Депутат считает, что таким образом удастся снизить количество разводов в России. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва», со ссылкой на политика.

—Необходимо повысить ответственность людей, а для того, чтобы это сделать, должно быть воспитание с самого детства. Необходимо вернуть в школы курс этики и психологии семейной жизни, который всегда преподавался в советской школе. Я лично знаю, с каким интересом к нему относились школьники, так как сама преподавала данный предмет, - сказала Т.Плетнева.

Согласно официальной статистике Росстата, в прошлом году в России зарегистрировано 584 000 разводов. Политик назвала эти цифра «ужасными» и призвала правительство создавать качественных условий для жизни молодых семей. Чтобы молодые пары могли «жить, радоваться, рожать и воспитывать детей».


Читайте также: Россияне стали реже регистрировать браки


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх