Борис Менделевич: По вопросу суррогатного материнства нужно провести общественные слушания

В современном законодательстве множество дыр.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на Петербургском международном юридическом форуме заявил о необходимости принятия специального законодательства, регулирующего вопросы суррогатного материнства.

Комментируя инициативу известный врач-психиатр, депутат Государственной думы России от Татарстана Борис
Менделевич
заявил, что вопрос суррогатного материнство безусловно нужно урегулировать законодательно. Однако, общество должно прийти к консенсусу по этому вопросу. Для этого правительство должно провести общественные слушания.

— Необходимы масштабные слушания, где общественность выразит мнение по всем основным вопросам: в каких случаях возможно обращение к суррогатному материнству, должно ли оно быть платным, какие права к рожденному ребенку у суррогатной матери, вопросы по пособию для матери, ребенка и многие другие. Законодательная инициатива обязательно должна пройти все стадии обсуждения и решения, - считает Борис Менделевич.

Эксперт отмечает, что с медицинской точки зрения процедура ЭКО наиболее близка к суррогатному материнству. Но в отличии от ЭКО, где кроме пары задействован только врач, в суррогатном материнстве есть суррогатная мать. Остается открытым вопрос, кто и каким образом должен ее выбрать.


Читайте также: СМИ: член Совфеда хочет запретить в России суррогатное материнство


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite