Автор фото: KazanFirst

В Казани построят школу на 1 224 учебных места

На строительство выделили 295 миллионов рублей

Общество 19:43 / 16 мая

На улице Назиба Жиганова в столице РТ появится новая школа на 1224 учебных места. На строительство учебного заведения выделят 295 миллионов рублей. Соответствующий тендер объявило «Главное инвестиционно-строительное управление РТ». Подрядчика должны выбрать 3 июня 2019 года.

В стоимость строительства заложили не только монтажные работы, но и оборудование школы всем необходимым. Деньги планируют выделить на условиях софинансирования из республиканского и федерального бюджетов. Работа должна быть выполнена до конца декабря текущего года.


Читайте также: В российских школах изменят систему питания


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Госдума предложила ввести в школах курс психологии семейной жизни

Таким образом депутаты планируют снизить количество разводов.

Общество 20:28 / 16 мая

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила преподавать в школах курс этики и психологии семейной жизни. Депутат считает, что таким образом удастся снизить количество разводов в России. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва», со ссылкой на политика.

—Необходимо повысить ответственность людей, а для того, чтобы это сделать, должно быть воспитание с самого детства. Необходимо вернуть в школы курс этики и психологии семейной жизни, который всегда преподавался в советской школе. Я лично знаю, с каким интересом к нему относились школьники, так как сама преподавала данный предмет, - сказала Т.Плетнева.

Согласно официальной статистике Росстата, в прошлом году в России зарегистрировано 584 000 разводов. Политик назвала эти цифра «ужасными» и призвала правительство создавать качественных условий для жизни молодых семей. Чтобы молодые пары могли «жить, радоваться, рожать и воспитывать детей».


Читайте также: Россияне стали реже регистрировать браки


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх