Первый канал аннулирует итоги финального голосования на конкурсе «Голос.Дети»

Компания «‎Group-IB» обнаружила накрутку голосов в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой.

Компания «‎Group-IB» зафиксировала массовую отправку СМС-сообщений в пользу участника «‎Голос.Дети» Микеллы Абрамовой. Об этом сообщили РИА-Новости в пресс-службе компании по результатом проверки итогов конкурса.

Причастно около 300 телефонных номеров. С них было отправлено более 8 000 сообщений.

- При этом на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде «07 31: 2019-04-26 22:47:31», где 07 – порядковый номер участника, - указывается в результатах исследования.

По данным специалистов, все телефонные номера зарегистрированы у одного оператора, у всех абонентов установлен один тариф. При проверке эти номера оказались недоступны. Также эксперты проанализировали все регионы голосования, и один из них показал аномально- высокую активность сразу же после начала голосования.

«Первый канал» аннулирует итоги финального голосования конкурса шоу «‎Голос.Дети» и в связи с этим 24 мая проведёт внеплановый выпуск программы в прямом эфире – со всеми финалистами проекта. 

- Важно подчеркнуть, что задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения. Первый канал также примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь. В том числе обратится по этому вопросу к специалистам Group-IB. Обновление механизма голосования будет завершено до старта следующего сезона «Голоса». Произошедшее в 6-м сезоне «Голос.Дети» должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором, - говорится в тексте заявления, распространённым «Первым каналом».

Ранее сообщалось, что подопечная Светланы Лободы, десятилетняя дочь певицы Алсу Микелла Абрамова одержала победу в шоу «Голос. Дети». Победу Абрамовой, исполнившей песню Юлии Началовой, обеспечили 56,5 процентов голосов телезрителей. При том, что в предыдущем туре девочка не набрала даже необходимый бал для прохода в финал. Пользователи соцсетей начали травлю конкурсантки, а «Первый канал» пообещал разобраться в результатах голосования. Помимо Микеллы Абрамовой, в финал шоу также вышли Валерий Кузаков от команды Пелагеи и Максим Ержан от команды Валерия Меладзе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Местный
Какая мерзость
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite