Бездействие владимирской полиции во время ДТП с мылом проверит прокуратура

В аварии погибла дочь экс-депутата Госсовета РТ Марата Бухараева

На федеральной трассе М7 «Москва-Уфа» во Владимирской области произошло массовое ДТП. Причиной аварии стали упавшие на дорогу из кузова фуры «Скания» шесть канистр с жидким мылом. После этого дорога превратилась в каток несколько машин потеряли вправление и попали в аварии. 

За час на дороге произошло три аварии. В первой, с автомобилем «Киа Рио», пострадали пять человек, среди которых девятилетний ребенок. Одна их пострадавших в реанимации. Еще одна скончалась в больнице. Через пять минут произошла авария с «Киа Спорт». Машина налетела на бочку с мылом и перевернулась. Еще через пол часа «Ауди» врезалась в фуру. Двое молодых людей, которые сидели с правой стороны, погибли. Среди них 16-летняя дочь бывшего депутата Госсовета Татарстана Марата Бухараева. На заднем сидении сидела 16-летняя Элла. Девушка вместе с друзьями ездила отдыхать в Москву. Молодой человек Эллы погиб, она сама - в коме. 

Очевидцы происшествия сообщают, что сотрудники ГИБДД приехали на место через 26 минут после первой аварии. При этом, полицейские даже не попытались ограничить движение по дороге. Они просто стояли и фиксировали как водители теряли управление - врезались и в грузовик, и в отбойник. 

Кроме того, авария вскрыла плачевную ситуацию со здравоохранением региона. Одной из пострадавших «Киа Рио» нужна была помощь в первые минуты. Но спасательный вертолет к месту аварии не вылетел. Пострадавшую доставили в больницу города Коврова. В больнице девушке помощь оказать не смогли - рентген аппарат давно сломан. Сразу после случившегося маме пострадавшей предлагали перевезти ребенка в другую больницу за свой счет. После официального запроса деньги сразу выделили из фонда Обязательного медицинского страхования, однако время было упущено и девушка впала в кому.

Сотрудники узнали о происшествии от очевидцев почти через час после случившегося — полиция в МЧС не обращалась. Пресс-служба МЧС данный факт комментировать отказывается. Стоит отметить, что пресс-службы всех официальных органов региона (МЧС, Минздрав, МВД) отказываются давать комментарии без письменного разрешения губернатора области Владимира Сипягина. 

По факту бездействия местной полиции МВД России проводит проверку. Ситуация на особом контроле в областной прокуратуре. Об этом сообщает «Рен-ТВ».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite