Челнинские медики стали номинантами конкурса «Врач года - 2019»

В категории «Уникальный случай» представили историю спасения руки девочки, которая попала под «КАМАЗ».

Команды медиков КДМЦ, набережночелнинской БСМП и ДРКБ стали номинантами конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2019». Информацию об этом опубликовали на сайте Минздрава РТ.

Напомним, в августе 2017 года 10-летняя девочка из автограда попала под колеса «КАМАЗа». Многотонный автомобиль раздавил ее руку. Ранее в подобных случаях конечность ампутировали на уровне плечевого сустава. Однако врачи БСМП и КДМЦ решили сохранить руку. Они провели уникальную операцию: из осколков костей собрали раздробленную конечность, сшили сосуды. Кроме того, медики выполнили пластическую операцию по укрытию гигантского дефекта мягких тканей. На следующее утро девочка уже могла шевелить кистью.

В дальнейшем пациентку транспортировали в ДРКБ. По мере очищения ран специалисты выполняли этапные аутодермопластики. У ребенка брали кожные лоскуты с бедра и пересаживали на раневые поверхности. Несмотря на тяжелое повреждение конечности, все операции прошли успешно. Пересаженная кожа прижилась. С момента поступления в ДРКБ пациентке выполнили семь оперативных вмешательств, а также множественные поднаркозные перевязки. Сейчас девочка чувствует себя хорошо, она находится под наблюдением врачей.


Читайте также: На федеральном канале показали сюжет о девочках, которым после ДТП в Челнах спасли конечности


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite