В Казани начали сносить Арские казармы

Исторические здания разрушают подрядчики компании «Унистрой».

В столице Татарстана приступили к демонтажу исторических зданий, которые находятся на улице Николая Ершова в Октябрьском городке. Подрядчики компании «Унистрой» разрушают объекты при помощи тяжелой строительной техники. Видеозаписи работ публикуют в соцсетях.

Ранее в столице Татарстана гражданские активисты организовали серию одиночных пикетов. Они хотели привлечь внимание к сносу памятников архитектуры. Наибольший акцент они делали на необходимость защитить комплекс исторических Арских казарм. Активисты написали петицию председателю Комитета республики по охране объектов культурного наследия Ивану Гущину.

В Министерстве культуры Татарстана нам заявили, что после многочисленных обращений Комитет по охране объектов культурного наследия РТ провел ряд дополнительных проверок. В ведомстве решили, что многоквартирные жилые дома на улице Николая Ершова, объектами культурного наследия не являются. Комитет решил не включать их в перечень объектов культурного наследия и одобрил снос.

Пользователи соцсетей отметили, что снос исторических зданий совпал с датой проведения в Казанском Кремле фестиваля Архнаследие, куда съехались реставраторы и защитники старины со всей России. 


Читайте также: Снести нельзя оставить: что происходит с Октябрьским городком в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бон
Новые постройки лучше правильное решения !
-2
0
Ответить

евгений
@Бон не хотят строить за городом . хотят на старом месте . где деревья уже большие .
0
0
Ответить

Алла
Кому нужны эти старые вонючие казармы???? Посмотрите какой городок получился арт сити!!! Красота!!!
-2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite