Как торговать на бирже - советы для новичков

Основные понятия, которые призваны помочь новичку реализоваться на финансовой или фондовой бирже.

Общество 19:12 / 20 мая

Как торговать на бирже

Как научиться торговать на бирже новичку так, чтобы не потерять средства, а преумножить их? В этой статье рассмотрены основные понятия, советы и рекомендации, которые призваны помочь новичку реализоваться на финансовой или фондовой бирже.

Торговля на бирже может стать основой финансовой стабильности. Научиться торговать не так и просто, как кажется изначально. Нужно изучить все основные понятия, выбрать направление торговли, изучить инструменты, оценить особенности фундаментального и технического анализа рынка, после чего, попробовать свои силы на демо-счетах, и лишь потом начинать погружаться в мир финансовой независимости.

Основные понятия

Торговля предполагает охват трех крупных сегментов:

  • Торговля товарами (биржа товаров);
  • Фондовые биржи (акций);
  • Биржа валюты (Форекс).

Торговля на Форекс ведется круглосуточно, но закрывается в выходные дни, а также праздники международного формата. На счет нужно будет внести средства, и можно будет воспользоваться кредитным плечом. Тут можно торговать на движении курса (рост, падение).

При торговле акциями или же фьючерсами можно зарабатывать исключительно на росте стоимости.

Начинающим рекомендуется обратить внимание на Форекс, так как структура данного трейдинга более проста и понятна.

Научиться делать краткосрочные ставки не составит труда, главное – начать изучение различных финансовых инструментов, определить актуальные валютные пары, проверить свои знания на демонстрационном счете, где ставки будут выполняться виртуальной валютой.

Фондовый рынок: как правильно торговать на бирже?

Научиться торговать на фондовой бирже еще сложнее. Учитывайте, что фондовая биржа – один из сегментов финансового рынка, здесь продаются ценные бумаги (не сырье, не валюта). Самым популярным видом ценных бумаг выступает акция, она считается самой волатильной (активное изменение в плане стоимости). Кроме облигаций, акций реализуются и покупаются фьючерсы, векселя, форварды, опционы и многое другое.

Бумаги изменчивы в цене, достаточно часто на их стоимость имеет влияние фундаментальные факторы (также, как и на валюту). На данной бирже отсутствует кредитное плечо.

Прибыль с маленького депозита из-за отсутствия кредитного плеча будет минимальной, если вовсе возможной, но отсутствие данного элемента формирует отсутствие возможности потерять все свои средства на одной сделке.

Ценные бумаги делятся на:

  • Высоковолатильные (чаще всего это именно акции);
  • Низковолатильные (облигации).

Биржа работает в четко установленное время (не круглосуточно).

Советы для трейдеров фондовой биржи

Если вы не знаете, как правильно торговать на бирже, то мы предлагаем изучить пошаговую инструкцию, которая поможет вам изначально следовать правильным путем:

Шаг 1: Собираем информацию о бирже

Любой начинающей трейдер должен изучить терминологию, осознать все принципы и особенности функционирования фондового рынка, а также детально изучить основные направления аналитики. Нужно знать, как организовывается инвестиционный портфель, уметь производить анализ моделей стоимости оценки имеющегося капитала, определять перспективность рынка ценных бумаг.

Шаг 2: Выбор торговой площадки

Торговая площадка – это своеобразный посредник, который будет вашим помощником в торговле на бирже. Мы рекомендуем БКС Брокер.

Шаг 3: Открытие личного счета

На сайте брокера вам нужно зарегистрироваться. Обязательным условием является предоставление персональных – паспортных данных администрации. После открытия счета можно будет начать торговлю на реальном или демонстрационном счете.

Шаг 4: Изучение торгового терминала

Тренироваться и изучать все лучше на демонстрационном счете. Потренируйтесь устанавливать стоп лосс, открывать и закрывать ордера, отслеживать статистику. Обратите внимание на семинары и вебинары, которые нередко проводят брокеры для новичков.

Шаг 5: Выбор торговой стратегии

После прохождения обучения вы сможете ознакомиться со всеми стратегиями, которые являются популярными, и на основании этого сможете сделать грамотный и рациональный выбор. Как только вы определитесь с важными вышеперечисленными параметрами можно начинать торговать на реальном счете. Трейдер должен внимательно оценивать перспективы, а риск по каждой сделке не должен превышать двух процентов от суммы депозита. Старайтесь увеличить депозит, чтобы иметь возможность осуществлять более крупные вложения в дорогостоящие и перспективные акции.

Как начать торговать на бирже новичку?

Чтобы начать торговать, нужно выбрать биржу и произвести ряд иных действий, которые могут привести к желаемому успеху. Рекомендуем ознакомиться с инструкцией грамотного начала торговли, чтобы исключить возможные неприятные последствия неправильной организации процесса.

Правильный выбор брокера

При выборе ориентируйтесь на срок работы, отзывы трейдеров, удобство интерфейса торговой площадки, наличие аналитической информации.

Процесс тренировки на демо-счетах

Чтобы научиться торговать, нужно использовать демонстрационный формат – учебный счет. Рекомендуется начать c открытия демо счета у брокера и торговать посредством данного счета в течение месяца, изучая различные инструменты анализа, пробуя уже существующие торговые стратегии. Обязательно анализируйте полученные результаты. Если в течение тренировочного срока вы ушли в минус, нужно потренироваться еще. Если была получена стабильная прибыль, можно переходить на реальный счет.

Разработка индивидуальной торговой стратегии

Под данной стратегией понимают комплекс различных методов, использование которых позволяет получить необходимый результат. Чтобы разработать такую стратегию нужно: выбрать период торговли (краткосрочный или же долгосрочный). Выбрать тип анализа, которому вы будете следовать (индикаторный, волновой, классический), а также изучить стратегии успешных трейдеров.

Открытие реального счета и начало работы

На сайте брокера осуществить процесс открытия реального счета можно в течение пары минут – нужно всего несколько кликов. В определенных случаях может потребоваться верификация (высылается скрин паспорта или же иных документов). После открытия счета вам нужно его пополнить и уже на основании полученных средств можно осуществлять различные манипуляции по торговле.

Профессиональные трейдеры рекомендуют использовать заработанные средства для увеличения депозита. Когда уже сформировался достаточно крупный депозит, то нужно идти к основной цели – стабильный профит.

Способы заработка на Форекс

Любой брокер предлагает не только платформу посреднического формата для осуществления ставок (открытия ордеров), но еще и максимальную информированность клиентов. Предлагаются различные инструменты, посредством которых производится автоматический анализ рынка, предоставляются рекомендации по осуществлению ставок. Новичку начать зарабатывать можно различными способами:

Доверительное управление

Научиться торговать на бирже трудно, и если пока необходимых знаний нет, то оптимальным решением станет доверительное управление. По сути, вы передаете капитал опытным трейдерам, которые осуществляют процесс торговли от вашего имени и вашими средствами, и при этом от полученной прибыли отчисляют свои гонорары, вы также получаете прибыль от их работы. Доходность при доверительном управлении составляет не более 10%.

Самостоятельная торговля

Более 80% пользователей бирж торгуют самостоятельно. Опытные трейдеры говорят о том, что доходность составляет от 7 до 30%, но при грамотном подходе к фундаментальному анализу (анализ рынка, политической ситуации во всем мире, определенных событий) можно получать до 200% прибыли.

Советы и рекомендации

1. Старайтесь изначально не инвестировать слишком значительное количество средств. Нередко бывает так, что первые сделки являются крайне успешными, что воодушевляет начинающего трейдера и провоцирует его на более рискованные, крупные сделки. Это является достаточно распространенной проблемой, которая вытекает в потерю всего капитала. Депозит изначально должен быть лимитирован, а ордера не слишком крупные;

2. Не используйте большое кредитное плечо. Если в торговле ценными бумагами плечо вовсе не предоставляется, то на финансовой бирже оно есть и именно посредством его использования можно увеличить сумму своего депозита. Слишком значительное плечо может стать причиной быстрой потери всех средств, так как нередко новички осуществляют непродуманные ставки под напором эмоций. Соответственно, плечо должно быть не слишком большим;


3. Не принимайте решения на эмоциях. Многие говорят о том, что торговать им помогает интуиция, но никогда нельзя делать ставки на эмоциях или же на эмоциях закрывать ордера. Торговля на бирже – весьма серьезное дело, и всегда нужно реально оценивать ситуацию, даже когда эмоционально кажется, что нужно действовать совершенно иначе.

Следование данным советам поможет вам избежать многочисленных ошибок, с которыми сталкиваются начинающие трейдеры.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

ГИБДД выйдет в рейд по казанским автобусам

Операция «Тоннель» пройдет 30 мая с 14.30 до 17.30

Общество 20:07 / 29 мая

В Кировском районе Казани пройдет операция «Тоннель». Госавтоинспекция Казани проведет сплошные проверки в пассажирских городских автобусах. Мероприятие будет проходить 23 мая с 14:30 до 17:30. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Во время проверки особое внимание сотрудники ГИБДД уделят перевозчикам, ранее не соблюдающим правила перевозки пассажиров, а также водителям, уличенным ранее в управлении транспортом без документов или с техническими неисправностями. При выявлении нарушений техника будет снята с маршрутов.

Несмотря на регулярность рейдов ГИБДД, за четыре месяца текущего года по вине водителей общественного транспорта в столице Татарстана произошло 39 аварий с пострадавшими. Это на одно происшествие больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Подавляющее большинство аварий совершили водители «краснобусов». По их вине произошла 31 из 39 аварий в Казани. По вине сотрудников «Метроэлектротранс» произошло восемь аварий. Соответствующую статистику приводит ОГИБДД УМВД России по Казани.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх