Автор фото: Соцсети

На Кремлевской набережной пройдет концерт «Тот самый Шаляпин»

Гости смогут окунуться в атмосферу конца 19 века. 

Культура 18:31 / 30 мая

В столице Татарстана пройдет театрализованное шоу, просвещённое Фёдору Шаляпину. Мероприятие состоится 2 июня, в 19.00 на пирсе Кремлёвской Набережной. Гостям обещают постановку самых ярких эпизодов жизни знаменитого певца.

На вечере не будет ведущего. Гости смогут окунуться в атмосферу конца 19 века. Также посетителям расскажут о характере и творчестве Великого Шаляпина.

Главным событием вечера станет выставка уникальных вещей из личного архива певца, которые до этого дня не выставлялись даже в самых полных экспозициях музея.


Читайте также: Фронтмен чистопольской группы «Анимация» из-за разбитого лица отменил концерт


КОММЕНТАРИИ (1)
интрига
А что покажут того самого Шаляпина?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Казани обсудят движение хиппи и поговорят о необходимости новых контркультур

Заседание пройдет в резиденции креативных индустрий «Штаб».

Культура 14:47 / 30 мая

В столице Татарстана пройдет лекция и публичная дискуссия на тему «Хиппи – движение, изменившее мир?». Историки, социологи и политологи обсудят с собравшимися особенности движения хиппи и поговорят о том, нужна ли современному миру новая контркультура. Перед гостями выступят три участника вновь созданного Клуба экспертных дискуссий «Аналогия». Первое заседание пройдет в среду, 5 июня, в резиденции «Штаб».

Спикеры представят гостям собственные презентации:

 «Движение хиппи: предпосылки возникновения и идеология»: Зуфар Галеев, политолог, социолог, кандидат политических наук, расскажет об исторических, социальных и экономических предпосылках движения хиппи, представит их идеологию и философию.

«Хиппи и политика. Радикалы в среде хиппи»: Рустам Ханнанов, руководитель информационного центра Дома дружбы народов Татарстана, поделится методами борьбы радикальных хиппи, а также рассмотрит исторический контекст — Вьетнамскую войну и антивоенное движение в США, процесс радикализации молодежи и попытки хиппи влиять на политические процессы. 

«Движение хиппи и нью-эйдж»: Руслан Айсин, блогер, политолог, общественный деятель, рассмотрит хиппи-культуру в качестве родоначальницы нью-эйджа, что дало движение хиппи современному миру и как повлияло на глобализацию.

Модератором встречи станет медиаменеджер Ярослав Муравьев.

Принять участие в дискуссии могут все желающие после предварительной регистрации. Подробности по телефону: 8 (843) 245-20-36. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Бурят
А травку тоже будут раздавать?)
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх