Автор фото: KazanFirst

В Татарстане началось оглашение приговора владельцу финансовой пирамиды «Сберсоюз»

Злоумышленник обманул вкладчиков на 430 миллионов рублей.

Криминал 17:10 / 7 июня

В Вахитовском районном суде Казани началось оглашение приговора 38-летнему организатору финансовой пирамиды «Сберегательный союз» Антону Кирилюку. Дело в суде рассматривается второй год. Чтение приговора займет у судьи несколько дней. Об этом сообщает пресс-служба Вахитовского суда.

Ранее сообщалось, что в 2013-2014 годах мужчина организовал финансовую пирамиду с филиалами в Казани, Альметьевске, Нижнекамске, Набережных Челнах, Челябинске, Екатеринбурге, Курске, Оренбурге, Самаре, Тольятти, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, Нефтекамске и Уфе. Мужчина принимал вклады по которым обещал выплатить от 60 до 120 процентов годовых.

Полученные деньги мужчина похитил. Жертвами финансовых махинаций стал 1221 вкладчик. Им причинён ущерб на 308 миллионов рублей. Задержанному предъявили обвинение по статье «Мошенничество». Свою вину он частично признал. В данный момент обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело направлено в Ново-Савиновский районный суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.


Читайте также: Процесс по делу финансовой пирамиды «Рост» начнется заново


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Казани сотрудница опеки оставила ребенка с дедом-педофилом

8-летняя девочка полгода прожила с извращенцем.

Криминал 15:34 / 7 июня

В столице Татарстана возбудили уголовное дело в отношении сотрудницы органов опеки Советского района Казани. Вместе с ней под суд пойдет 51-летний казанец. 

Следственный комитет выяснил, что в 2016 году его жена взяла под опеку свою 6-летнюю внучку. В феврале 2018 года женщина умерла, и ребенок остался с 51-летним дедом. Дед  который с этого момента, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершал в отношении днвочки насильственные действия сексуального характера.

О ситуации с потерей опекуна узнала заместитель начальника отдела по опеке и попечительству Администрации Советского района Казани. Однако, чиновница ничего не сделала, чтобы помочь ребенку. Новые опекуны малышке были назначены только в августе 2018 года, то есть только через полгода после смерти бабушки.

Чиновницу из отдела опеки обвинили по статье «Превышение должностных полномочий». Деду-педофилу предъявили обвинение по статье «Насильственные действия сексуального характера». Дело передано в Советский суд Казани.


Читайте также: Педофил из Удмуртии развратил двух девочек в Татарстане


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх