В России могут ввести четырехдневную рабочую неделю

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что за четырехдневкой будущее. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал переход мировой экономики к четырехдневной рабочей неделе. 

- Весьма вероятно, что будущее - за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта, - сказал глава кабмина на Международной конференции труда. Медведев напомнил, что сто лет назад Генри Форд решился на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов и "получил впечатляющий рост производительности труда". В качестве другого примера он привел новозеландскую компанию, которая ввела четырехдневную рабочую неделю, в результате чего производительность труда в пересчете на один час рабочего времени выросла на 20%, а уровень стресса сотрудников снизился.

- Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом, - предупредил Медведев. - Люди подчас просто сгорают на работе. Все это приводит к снижению производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях, - приводит слова политика ТАСС. 

Ранее Дмитрий Медведев после ЧП в Казани поручил проверить безопасность российских школ. Напомним, что в гимназии №7 Казани вооруженный пневматическим пистолетом и кухонным ножом подросток взял в заложники одноклассников. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Джанго
Если такое примут. то я даже медвепута зауважаю
3
0
Ответить

Народ
Зачем тогда ты заселяешь Россию одичавшими азиатами????,
0
0
Ответить

алекс
а у ково часовая что получать
4
0
Ответить

Екатерина.
Медведев Д., Если отчет или другая работа выполнение, которой требуется с 15 числа по 25 число месяца. Время затрачивается на исполнение 100 часов. Люди остаются после работы и выходят в выходные (бесплатно). Из чувства ответственности "надо сделать". Вы предлагете узаконить ещё один бесплатный день. Вы постянно проводили оптимизацию. Это в созданых "вами" условиях жизни в России- будет 2-ой реформой "оптимизации жизни людей" 1-ая пенсионный возраст. Похоже в истории страны будет один большой Народный празник.
1
0
Ответить

Ееатерина
В качестве другого примера Медведев привел новозеландскую компанию, которая ввела четырехдневную рабочую неделю, в результате чего производительность труда в пересчете на один час рабочего времени выросла на 20%, а уровень стресса сотрудников снизился.
0
0
Ответить

Елена
Тогда зарплата станет ниже. 3 выходных, пить станут больше. Преступность возрастёт из-за нищеты и безделья.
1
0
Ответить

Екатерина.
Похоже в ОППГ идут соревнования "кто круче над народом-зомби издевается".
0
0
Ответить

Екатерина
Оптимизация всего и всех. Украли час активной жизни, когда Медведев перевёл часы. Украли пенсию, Украли страну. А теперь и бесплатно будем работать. Будем успевать в рабочее время. Не успел-вышел бесплано внерабочее время. Не вышел-неуспел. Вот и повод уволить. На
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite