В Казани за оставление ребенка в закрытой машине возбудили уголовное дело

Инспекторы ГИБДД вскрыли раскаленное авто и вытащили полуторагодовалого малыша. 

В Казани возбудили уголовное дело за оставление в опасности (ст.125 УК РФ) полуторагодовалого малыша. Дело возбуждено по факту преступления, совершенного накануне в Кировском районе Казани. Напомним, что женщина обнаружила в припаркованном авто плачущего ребенка и обратилась в ГИБДД. В УВД Казани KazanFirst уточнили, что дело пока возбуждено по факту преступления, а не в отношении родителей, заперших сына в автомобиле. 

Инцидент произошел на улице 1 мая города Казани. По словам женщины, в чужом закрытом автомобиле более 40 минут находился полуторагодовалый малыш, он сильно плакал и задыхался от нехватки воздуха. Сотрудники ГИБДД приняли решение спасать ребёнка из автомобильного плена. По словам инспекторов, малыш был весь красный, трясся и плакал. В этот день в Казани была сильная жара - свыше 30 градусов.

На место вызвали скорую помощь. Медики диагностировали у ребёнка сильный общий перегрев. Его госпитализировали в Детскую больницу №1 Казани. 

Наказание по ст. 125 УК РФ  предусматривает штраф в размере до 80 000 рублей, либо обязательные работы, либо арест.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лера
и правильно. совсем уж родители затупили пора отвечать за свои косяки
16
0
Ответить

валентин
Самих родителей посадить в закрытый автомобиль на часик с закрытыми окнами под солнцем. Пусть ощутят всю прелесть сцуки.
5
0
Ответить

Иван Гальюнов
Там и 10-15 минут хватит
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite