Автор фото: KazanFirst

В Мамадыше хотят построить двухуровневый пляж

Закончить строительные работы планируется осенью.

Общество 00:32 / 12 июня

В Мамадыше построят двухуровневый пляж общей площадью 4 000 квадратных метров. а строительство объекта направят  13,6 миллиона рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

- Строительство пляжа идет уже второй год, на данный момент реализуется второй этап. Закончить строительные работы планируем к осени этого года. Благоустраивать пляж будем в следующем году. Первый уровень обычно затапливает, туда завезут только песок, а вот на втором уровне появятся бассейн, лежаки, летнее кафе и прокат катамаранов, - поделился заместитель главы города Мамадыша Айнур Аглямов.

На пляже построят временные подъездные дороги, водопровод, двухуровневую бетонную подпорную стену, три лестничных спуска, пандусы для маломобильных групп населения и пандусы для автомобильного транспорта. Помимо этого, на территорию завезут песок для заполнения обоих уровней пляжа.

Строительство пляжа будет финансироваться из бюджета Мамадыша.

Ранее сообщалось, что в Казани открылся очередной купальный сезон. Казанцев призывают не испытывать судьбу и купаться только в разрешенных местах.

КОММЕНТАРИИ (1)
Аноним
Лучше потратить эти деньги на людей которые болеют чем на какой-то пляж этот пляж ничего не стоит а глава вообще не заботится о гражданах города Мамадыш всё равно его достроят только осенью.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Орбиту Земли сковало кольцо космического мусора

Вылететь за пределы атмосферы через 10-20 лет будет практически невозможно.

Общество 20:01 / 11 июня

На околоземной орбите Земли находится от 600 до 700 тысяч разбитых космических аппаратов, их обломков и других опасных объектов техногенного происхождения. Если в ближайшие годы вопрос космического мусора не будет решен, через 10 лет за пределы космической атмосферы не сможет вылететь ни один корабль. Об этом рассказал директор Астрономической обсерватории имени В.П.Энгельгардта, профессор Института физики Казанского федерального университета Юрий Нефедьев.

— Если и дальше космический мусор с такой же скоростью, как сейчас, будет накапливаться на околоземной орбите, то, возможно, вылететь за пределы космической атмосферы через 10-20 лет будет практически невозможно, – сказал ученый.

Астроном рассказал, что учёные всего мира пытаются найти решение проблемы космического мусора. Большинство имеющихся сейчас проектов либо дорогостоящие, либо малоэффективные. В данный момент казанская обсерватория ведет наблюдение за космическим мусором, и каталогизирует его. В будущем эти данные помогут ученым очистить орбиту от хлама.


Читайте также: Эксперты КФУ рассказали, каким будет лето в Татарстане


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх