Шувалову подняли налог на участок в 2762 раза

До этого бывший вице-премьер платил за него 323 рубля ежегодно.

Общество 14:31 / 12 июня

После журналистского расследования главе Внешэкономбанка и бывшему вице-премьеру Игорю Шувалову в 2762 раза повысили кадастровую стоимость принадлежащего ему земельного участка в Сколково. Соответственно, выросла и сумма налогов за участок, сообщает издание Baza.

Ранее кадастровая стоимость участка  площадью в 7,6 га, на котором стоит большой дворец, была определена в 107,5 тыс. рублей. Ежегодный налог за участок составлял 323 рубля. 

Речь идет об участке земли в подмосковном Сколково и особняке, которые записаны на фирму «Заречье-4». Эта компания в свою очередь принадлежит фирме «Сова недвижимость», владельцами которой являются Игорь Шувалов и его жена Ольга.

После пересчета кадастровая стоимость владений Шувалова составила 297 млн рублей,  а налог - 892 тысячи рублей в год.


Читайте также: Дело о взятке в Росимуществе: деньги передавали в пакетах


КОММЕНТАРИИ (1)
Robert
Шувалов вообще ничего не платит, у него есть своя управляющая компания, которая контролирует всё. А 323 рубля - это задолженность покадастру, а не полная стоимость, тут даже детям понятно что к чему.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

WhatsApp намерен судиться с пользователями

Речь идет о «злоупотреблениях» в мессенджере.

Общество 12:40 / 12 июня

Популярный мессенджер WhatsApp решил судиться с теми пользователям, которые нарушают правила использования мессенджера, сообщается на официальном сайте WhatsApp.

- С 7 декабря 2019 года компания WhatsApp будет предпринимать правовые действия против лиц, занимающихся или помогающим другим в злоупотреблениях, нарушающих наши Условия предоставления услуг, — говорится в сообщении.

Как уточнила администрация сервиса, под нарушения Условий предоставления услуг попадает автоматизированная или массовая рассылка сообщений и использование приложения не в личных целях. 

При этом WhatsApp заявил, что будет искать доказательства такой деятельности также за пределами собственной платформы. В борьбе с «нарушителями» будут использоваться технические средства.


Читайте также: Казанцам предлагают безлимитное посещение чемпионата WorldSkills


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх