Роскачество поделилось рецептом идеальной окрошки

Специалисты советуют не использовать квас для холодного супа.
Специалисты советуют не использовать квас для холодного супа.

Специалисты Роскачества разработали список рекомендаций по выбору ингредиентов для приготовления окрошки. Классический рецепт включает в себя картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, квас и сметану для заправки. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на ведомство.

Роскачество советует выбирать картофель среднего размера без повреждений и заболеваний. Яйца должны быть свежими и качественными. Сметану рекомендуют покупать свежую, в целой упаковке без повреждений. Во время приготовления блюда специалисты рекомендуют нарезать продукты как можно мельче, дабы убрать жесткость. Заливать окрошку Роскачество рекомендуют не сладким квасом, а кефиром или айраном.


Читайте также: Яндекс: приготовление окрошки казанцам обойдется в 266 рублей


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *