Ученые КФУ разрабатывают лекарство для лечения туберкулеза

Аппарат может появиться у врачей примерно через шесть лет.

Казанский федеральный университет посетил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института фтизиопульманологии Петр Яблонский. Институт совместно с КФУ работает над созданием противотуберкулезного препарата. Об этом сообщает пресс-служба КФУ.

- Разработка резистентного препарата для лечения туберкулеза стала возможна благодаря совместным усилиям КФУ и Научно-исследовательского института фтизиопульманологии. Нам удалось совместить компетенции и оборудование друг друга в наиболее удачной конфигурации и уже к концу 2019 года разрабатываемая субстанция выходит на доклинические исследования, - поделился руководитель проекта «Фарма – 2020»  Юрий Штырлин.

За полтора года исследователям удалось достичь значительного прорыва в работе. Отмечается, что о применении лекарства в клинике пока речь не идет – впереди три года доклинических испытаний и примерно такое же время будет потрачено на клиническую фазу исследований.

Ранее сообщалось, что профессор КФУ рассказал о повышении концентрации ядовитого озона. Летом в солнечную безветренную погоду в городах концентрация значительно выше.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite