Минкомсвязи и Huawei начнут переговоры о внедрении ОС «Аврора» в китайские смартфоны

«Аврору» создали в татарстанском Иннополисе.

Минкомсвязи России и китайская компания Huawei проведут первые переговоры о возможности внедрения татарстанский операционной системы «Аврора» в китайские смартфоны. Переговоры должны состоятся летом, однако точные сроки пока не определены. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на замглавы Минкомсвязи РФ Михаила Мамонова.

— Мы уже готовим предложение комплексное китайской стороне, в целом, как работать с Huawei и другими технологическими компаниями в России. Есть комплекс вопросов по локализации, комплекс вопросов по трансферу технологий и инвестированию в знания, порядок работы R&D-центров в России, вот мы это все сейчас объединяем вместе, - рассказал Мамонов.

Ранее сообщалось, что разработчиком мобильной версии ОС владеют «Ростелеком» и российский бизнесмен Григорий Березкин, указывает The Bell. ОС «Аврора» разрабатывает компания «Открытая мобильная платформа» (входит в состав Ростелекома), которая базируется в Иннополисе.

Кроме замены Android на «Аврору» на устройствах Huawei, также предложили локализовать производство части устройств компании в России, сообщают источники издания.


Читайте также: Смартфоны Huawei могут перевести на разрабатываемую в Иннополисе ОС


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite