Опрос: россияне не согласны работать четыре дня в неделю

Перспектива сокращения рабочего времени больше пугает их, чем привлекает.

Почти половина россиян - 48% - совсем не в восторге от предложения сократить рабочую неделю до четырёх дней. Об этом говорят итоги опроса ВЦИОМ, в котором приняли участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

За короткую рабочую неделю проголосовали  29% респондентов. По большей части, это жители Москвы и Санкт-Петербурга и других крупных городов, а также молодежь в возрасте до 34 лет.

Равнодушно отреагировали на предложение 17 процентов респондентов, которым все равно. Еще 6% затруднились выразить свое отношение к сокращению недели.

Как отмечает ВЦИОМ, среди не поддержавших четырехдневку – жители небольших населённых пунктов и городов, а также респонденты в возрасте 60 лет и старше.

По словам генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, перспектива сокращения рабочей недели пока скорее пугает, чем привлекает россиян.

- Страхи в основном связаны с вероятным сокращением получаемого дохода, что критично прежде всего для самых бедных и уязвимых слоев населения — пенсионеров и селян. Сторонники сокращения рабочей недели, напротив, рассчитывают более продуктивно использовать высвободившееся время и благодаря ему улучшить баланс между работой, отдыхом и личной жизнью, - прокомментировал Фёдоров.

11 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в будущем россиян ждет переход на четырехдневную рабочую неделю. 


Читайте также: В России могут ввести четырехдневную рабочую неделю: премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что за четырехдневкой будущее.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Санек
Если зарплата не уменьшится,то я за
4
0
Ответить

Рузалия каюмова
Где проводился опрос? Что за глупости? Такой же опрос, как ровышение пенсионного возраста! Люди с удовольствием согласны на 4-х дневную рабочую неделю! Отечества нет, а кому охото работать на того дядьку, чтобы он жирел и богател? Не пишите всякую херню об опросе. Все хотчт четырех дневную неделю, а против только предприниматели, эксплуататоры.
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite