Автор фото: KazanFirst

Робототехники Татарстана завоевали 5 медалей на Всероссийской робототехнической олимпиаде

Из победителей сформируют сборную России для международного этапа конкурса.

Наука 19:05 / 24 июня

В Иннополисе завершилось соревнование юных робототехников. Всего за медали боролись 537 участников из 54 регионов. Среди победителей и призёров будет сформирована сборная России, которая представит нашу страну на Всемирной олимпиаде роботов.

В течение трёх дней участники соревновались в рамках 10 категорий. Отмечается, что значительная часть медалей получена казанскими участниками.

По итогампрошедшей олимпиады Иннополис сформирует и подготовит на своей базе сборную России по робототехнике для участия в финале Всемирной олимпиады роботов в ноябре в Венгрии.

Ранее сообщалось, что в парк на территории Иннополиса инвестируют более миллиарда рублей. На территории парка появятся еще 47 резидентов, которые создадут более 400 новых рабочих мест.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

КФУ запускает федеральный исследовательский проект «Засечные черты России»

Он должен поспособствовать увеличению числа объектов культурного наследия в стране.

Наука 18:18 / 22 июня

Предложение о запуске проекта «Сохранение и популяризация объектов культурного наследия - засечных черт России» озвучил директор Института международных отношений КФУ Рамиль Хайрутдинов.

Целью проекта является создание условий для сохранения объектов культурного наследия, связанных с засечными чертами на территории России.

- Засечные черты – система оборонительных сооружений в XVI-XVII веках на южных и юго-восточных границах Русского государства для защиты от нашествия кочевников, а также опорные пункты при наступлениях. Засечные черты состояли из лесных завалов-засек, которые восполняли и естественные препятствия местности, чередуясь в безлесных промежутках с частоколами, надолбами, земляными валами, - объяснил Рамиль Хайрутдинов. 

По словам Хайрутдинова, к нашему времени большинство засечных лесов просто вырублены, а небольшая оставшаяся часть была взята под охрану в заповедниках «Калужские засеки» и «Тульские засеки». Согласно задумке инициаторов проекта, он должен поспособствовать увеличению числа объектов культурного наследия в стране.

Ранее сообщалось, что татарстанцы в видеообращении попросили Путина спасти Раифский заповедник. Они готовы предложить свой проект его развития.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх